2023-10-14
<< 不过不失的预约困难店 | 创意料理牛排𝘰𝘮𝘢𝘬𝘢𝘴𝘦>>꧁𝗣𝗵𝗲𝗿𝗼𝗺𝗼𝗻𝗲 𝗦𝘁𝗲𝗮𝗸𝗵𝗼𝘂𝘀𝗲 💛꧂ #黄店推介Bookmark左三四年,每个月放booking都系秒full….然而又见到身边有朋友食完又可以即场约到下个booking,所以不太理解餐厅点安排booking….Anyways我在没有任何期望下留waiting list,又居然有枱放到出来,可能因为平日啦,但出奇的是我当日去到见到空枱一张张…𝙲𝚑𝚎𝚏'𝚜 𝚜𝚎𝚕𝚎𝚌𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚝𝚊𝚜𝚝𝚒𝚗𝚐 𝚜𝚎𝚝 $𝟼𝟸𝟶《𝓢𝓪𝓵𝓪𝓭》↬ 樱花虾沙律配胡麻柚子醋樱花虾有烘过,香味好浓缩,酱汁胡麻味比较出,不太察觉有柚子醋味,中规中矩,虽然free-flow但没有要添吃的意欲《𝓢𝓸𝓾𝓹》↬ 金华火腿南北杏西洋菜汤中式的味道配西式的presentation,几有创意待应上菜时会让你先猜一下,几interactive的体验不过西洋菜的味道太独特,还未入口我已猜中了哈哈↬ 蒜蓉包爆多蒜的蒜蓉包,🦦爱到要encore ↬ 麻辣芝士牛肉挞又一创意之作,辣味比较抢而且真的颇辣,馅的口感好smooth,尝不出有牛
《𝓢𝓪𝓵𝓪𝓭》
↬ 樱花虾沙律配胡麻柚子醋
樱花虾有烘过,香味好浓缩,
酱汁胡麻味比较出,不太察觉有柚子醋味,
中规中矩,虽然free-flow但没有要添吃的意欲
《𝓢𝓸𝓾𝓹》
↬ 金华火腿南北杏西洋菜汤
中式的味道配西式的presentation,几有创意
待应上菜时会让你先猜一下,几interactive的体验
不过西洋菜的味道太独特,还未入口我已猜中了哈哈
↬ 蒜蓉包
爆多蒜的蒜蓉包,🦦爱到要encore
↬ 麻辣芝士牛肉挞
又一创意之作,
辣味比较抢而且真的颇辣,
馅的口感好smooth,尝不出有牛肉呢
《𝓜𝓪𝓲𝓷 𝓒𝓸𝓾𝓻𝓼𝓮》
↬ 𝗦𝘁𝗲𝗮𝗸 𝘁𝗮𝘀𝘁𝗶𝗻𝗴 𝗽𝗹𝗮𝘁𝘁𝗲𝗿
期待已久的主角!
当日的chef selection有爽口的纽西兰肉眼、带奶香的澳洲和牛shoulder blade和富脂香的oyster blade,
牛扒只用盐和黑椒简单的调味,味道稍欠层次
肉质方面三个部位各有千秋,
当然最肥美的oyster blade香味最浓郁又软腍,
油脂分布平均食起来不会腻,
其余部位虽较lean但却相当juicy,熟度控制的好好!
不过个人比较喜欢食落有点焦香的牛扒( ・᷄ὢ・᷅ )
配牛扒的sides有薯条、粟米和磨菇,
蘑菇有浓浓的牛油香,好食!
除了茄汁,薯条配上两款自家特调酱,
一款是蒜香沙津酱,还沟了点练奶所以带点甜味,
另一款是酸辣酱,以米线汤底为灵感,
麻香富辣劲,但就尝不出有酸味
《𝓓𝓮𝓼𝓼𝓮𝓻𝓽》
↬ 𝗕𝗹𝘂𝗲𝗯𝗲𝗿𝗿𝘆 𝗰𝗵𝗲𝗲𝘀𝗲𝗰𝗮𝗸𝗲 𝗰𝗮𝗸𝗲
甜品味道就普通吧,似现成入货
💬总括而言,质素没有好live up to my expectations毕竟预约有够困难…用小店标准来评的话是绝对高质的,但以steakhouse标准来说个人较喜欢hyatt steakhouse,所以就当作是支持小店吧。另外气氛不错,服务员和食客打成一片,而且欢迎byob!
ⓄⓋⒺⓇⒶⓁⓁ: 🦦8.4/10 👱🏻♀️8/10
༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄
📍 Pheromone - Steak House (大坑)
大坑莲花宫西街1-9号地舖
#cty_steak
#cty_大坑
#cty_黄店
༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄
☞ 𝐅𝐨𝐥𝐥𝐨𝐰 @ctyfooddiary 𝐟𝐨𝐫 𝐦𝐨𝐫𝐞 𝐫𝐞𝐯𝐢𝐞𝐰𝐬