2016-02-06 6439 浏览
一家人在湾仔区揾午餐地方,话易就并不容易,因为食店太多,种类丰富,消费也十分参差。第一时间展开咨询程序,由最得宠的靓太开始,再到两位亲亲。但始终也是被受尊重的老爸作决定。我要<<孭飞>>都系打开openrice网页,唔查由自可,一查又系杭州酒家最近。于是展开第二轮咨询。但全场无人<拉布>又不用<流会>啊!我这个<<孭飞>>人就不用大脑也定会通过啦。今次点菜最容易,都系食吓包包先,但各尊贵亲亲心中早有数,食啲特式嘢。锅贴厨师把生煎窝贴的底做得脆脆,肉汁锁在窝贴内,首先我会咬开其中一个角,小心把热烫烫的肉汁放出或摊凉才进食。肉汁只佩上窝贴皮,又一特式感受。红油抄手我心中的红油抄手,辣的比例较甜重,红油要鲜明易见,芫茜与葱花作点缀,可能加入少许花生碎就最好。不过眼前的就佩合大亲亲口胃,我只好拍掌说<好味道>……杭州炒年糕近来韩风正强,我也关注她的小食及用品,在家中也炒过韩式年糕,只是甜辣为主。而京沪菜中同样将年糕入谱。在北方冷冻天气下,食糯米制品,一则饱肚,二则生暖。此店也有炒年糕

锅贴
红油抄手
杭州炒年糕
近来韩风正强,我也关注她的小食及用品,在家中也炒过韩式年糕,只是甜辣为主。而京沪菜中同样将年糕入谱。在北方冷冻天气下,食糯米制品,一则饱肚,二则生暖。此店也有炒年糕,并且冠以店名,称为杭州炒年糕。其实未有与别不同,可能就是传统好。年糕片沾满所有材料味道,带着浓厚与柔软之极端感。只希望店长加入些代表杭州酒家之独有材料。
虾爆鳝面
我食过不同类型的黄鳝菜式,其中的有脆鳝丶属于冷盘,将炸的非常脆,似饼干的鳝加上糖酱做成,无晒味道。而今次睇到虾爆鳝面,就点嚟试试。原来是汤面一碗,与平常鳝糊面类同,不见得如何爆,而虾算是爆过啦。酱汁融入面汤里,浓度略减,有南方面食特点。如果分开上,自行增减材料到面上就最适合我哪。
题外话/补充资料: 温馨提示: 有心到杭州酒家惠顾,一定要订枱。
2016-01-23