2012-03-08
相信不少朋友也吃过港岛厅这一星店, 当店子过海之后, 名字也改成九龙厅. 如果再开分店的话, 下一家会是新界厅? 这家九龙厅, 除了有港岛厅的招牌菜色之外, 也有其他选择, 如大厨邹师傅的东莞农家菜系列, 还有从Robuchon而来的甜品大厨预备的法式甜品. 一众甜友见到这个阵式, 当然想来扫扫甜品餐牌, 就约好在星期六的中午前来一试.店子的环境几好, 摆位是比港岛厅更加阔落, 让大家能坐得舒适一点. 虽然是来扫甜品, 但大家未吃早餐, 怎也要吃点咸吃吧, 就要了几款假日限定的点心, 小吃, 再加一道招牌的东莞菜.安格斯牛肉酥 $48: 8分, 刚刚炸好的, 热辣辣, 但不会好油, 功夫不错. 酥皮够脆, 也松化, 用上了安格斯牛肉, 质感也几好.奶皇流沙包 $48: 7分, 包是几软熟, 流心度也对办, 是几流的. 奶皇就未算好香甜, 稍为不足.海皇鱼翅饺 $48: 6分, 卖相几精致, 饺皮偏厚身, 入面的馅料也嫌味道淡了点点.带子烧卖 $48: 6分, 就像海皇鱼翅饺的姊妹一样, 水准也只是平平, 烧卖偏肥, 而带子的质感只是麻麻.威化芝麻虾 $48: 8分, 相对来讲, 炸物是
威化芝麻虾 $48: 8分, 相对来讲, 炸物是做得比较出色, 好像威化芝麻虾就是一例. 面头的芝麻几香口, 皮是几松脆, 热度也对办, 虾肉都几有鲜味.
避风塘黑豚肉 $88: 4分, 也要了一客小食. 这个用避风塘的方法去处理黑豚肉, 是几特别的, 但出来的效果只是平平, 黑豚肉炒得太干身了, 甚么肉汁也没有了, 如同在吃柴一样, 浪费了食材. 当然是几香口的, 但整体感觉只是错配.
法国香草梳乎厘伴日本柚子雪葩 $88: 7分, 法式甜品共有八款, 四个人吃, 就一次过试尽八款吧. 首先要试的当然是要即吃的梳乎厘, 虽然我们只是四个人, 但要等大家全部拍完照也不容易呢. 这个梳乎厘发得够高, 不会太湿, 但质感就未算好松软. 日本柚子雪葩就几清甜, 柚子味突出, 但就会抢去了梳乎厘的味道, 始终香草味会是淡一点.