2021-10-28 532 浏览
讲起「东小馆」有小插曲:一年多前已发现这间食馆了,但碍于当时只有楼梯上落而没有电梯接载,故此止步。 但最近发觉它们在隔离座商业大厦有电梯上落,便「胆粗粗」撘电梯一试呢!一出电梯便有扇玻璃门,推开门即见大堂:光线充足兼且座位整齐排列👉不错。不算是非常宽敞,但不失「自在感」呢!开茶以后,可见食具中有金色筷子,挺特别。但是,我嫌这里的「茶壶」实在太有份量了👉太重喔!我要用双手才能够提起。哈哈!看过了点心纸👉点了三个咸点心及二个甜点,差不多够了。三个咸点心有鲜虾肠粉,香芋蒸排骨及鹌鹑蛋烧卖。先说烧卖:一笼有三件,平日价$44元,价钱合理。款式很怀旧,我喜欢。蛋下面的烧卖很厚肉,大粒,味道不错;点少许辣椒油更是滋味。至于那碟鲜虾肠粉👉一出场造型够特别(肠粉卷作一圈,中间有朵小西兰花作点缀,令人赏心悦目呢!鲜虾真够鲜,大只,不作「假」嘛!排骨也够体头👉大大粒芋头垫底,真爽。还有两款甜点:两件养生芝麻榚及蛋黄千层榚。 这款怀旧千层榚有四小件:有咸蛋黄层夹于中间,不太甜(今时今日,没太多酒楼食肆弄这款糕点了皆因步骤烦复👉有缘碰上已很满足呢!至于养生芝麻榚,一上台已叠有两小笼:一大一小,份量很体贴👉正!
看过了点心纸👉点了三个咸点心及二个甜点,差不多够了。
三个咸点心有鲜虾肠粉,香芋蒸排骨及鹌鹑蛋烧卖。先说烧卖:一笼有三件,平日价$44元,价钱合理。款式很怀旧,我喜欢。蛋下面的烧卖很厚肉,大粒,味道不错;点少许辣椒油更是滋味。至于那碟鲜虾肠粉👉一出场造型够特别(肠粉卷作一圈,中间有朵小西兰花作点缀,令人赏心悦目呢!鲜虾真够鲜,大只,不作「假」嘛!排骨也够体头👉大大粒芋头垫底,真爽。还有两款甜点:两件养生芝麻榚及蛋黄千层榚。 这款怀旧千层榚有四小件:有咸蛋黄层夹于中间,不太甜(今时今日,没太多酒楼食肆弄这款糕点了皆因步骤烦复👉有缘碰上已很满足呢!至于养生芝麻榚,一上台已叠有两小笼:一大一小,份量很体贴👉正!只是自己未有试;但拍档试吃后觉得这款榚该用糯米造的因吃下有点儿「黏牙」。
三咸点心及两甜点加两位茶芥合共$160元以下,经济实惠。下次再经过,我也会再去的。
2021-10-28
  • 香芋蒸排骨