2016-02-23
刚巧午餐时间来到砵兰街有野买 就顺道看看呢头有咩好食啦~ 原来呢边有一间食川菜的餐厅~ 店外的午餐MENU都几多选择, 价钱就40至50元左右, 就入去试试是否正宗啦! 入到去发现都几多人食㗎, 店内位置都算宽敞, 地方整洁, 而且真的有点像大陆餐厅的感觉. 我点了口水鸡套餐, 可选配白饭或酸辣粉, 我就当然试埋佢的酸辣粉质素如何啦~ 两样都系叫最小辣~ 口水鸡先到, 我有点吓呆了, 因为份量比我想像中多很多! 通常在其他餐厅食 都系比一小碟你 大约5,6件左右, 但这碟目测起码有8,9件~!! 之后紧接而黎就系酸辣粉了~ 但份量反而就相对有点少了.. 望落好似觉得会食唔饱.. 先试试口水鸡既酱汁, 好香, 好浓郁, 带点麻辣香味, 令人胃口大开! 这个辣度对我黎讲刚刚好! 这里的口水鸡酱汁的颜色是偏啡的, 不会像其他餐厅一味得个红字, 食得出酱汁是有层次 用不少配料制成的. 鸡件也蛮嫩滑的, 就算是鸡胸位也不太觉得"鞋", 而且都几入味的! 配料例如花生, 芝麻, 葱粒也很多, 花生还是脆脆的~!而酸辣粉的汤底也与其他连锁酸辣粉店有点不同, 味道很香 很有层次感, 不是一种"死辣"的
而酸辣粉的汤底也与其他连锁酸辣粉店有点不同, 味道很香 很有层次感, 不是一种"死辣"的感觉, 少少辣之余带点麻带点酸, 个人很喜欢这里的酸辣粉汤底! 配料亦非常多, 莞茜, 葱, 花生, 炸菜 整碗都是, 如果酸辣粉的份量可以多一点 应该会更配合. 而薯粉的质地也不俗, 烟烟韧韧, 不会太淋身.
今餐吃得颇滋味, 感觉这间餐厅都几正宗的 (眼见不少客人都是讲不太纯正的广东话或讲国语), 下次应该会再来试试这里的小炒, 因为看见很多人的午餐套餐都是点一碟小炒+一碗白饭, 卖相也好像不错!
题外话/补充资料:
这里的人手明显不够, 全程我只见到两个阿姐在楼面, 负责晒所有落单, 埋单, 执枱, 接外卖电话...忙个不停, 所以要有心理准备 来这里落单或者有什么要求都可能要等一阵先有人回应, 但服务态度都算还可以的.