2019-04-28
位于沙田科学园一期科技大道西5号(W5) 企业广场地下S019号舖的WM Cafe and Bar, 主打西式菜及薄饼。当天为假日,和朋友踩单车后,顺道来吃下午茶。逢星期六日及假期的下午三时至七时,餐厅提供下午茶餐,价钱约四十至五十多元,不用加一。选好食物后,直接到收银处点单和付款,职员便会给你一个号码牌子,下午茶便会送到你的桌上。餐厅提供自助热水和室温水,以及茄汁和芥辣等酱料,可按需要自行添加和拿取。美式炸鱼柳三件 - 配粗薯条 (Fish and Chips 3pcs) 来到了。炸鱼柳新鲜热辣,开动之前可以加少许柠檬汁,令炸鱼增添了柠檬的清香,减低了少许油腻感。炸鱼柳热腾腾,颇为新鲜,炸粉浆不会过厚,吃得整个口也是粉,里面的鱼肉颇滑溜。粗薯条也炸得十分香口,吃落比幼薯条的口感更加过瘾。我和朋友也是一起分享的,可以多试不同食物,一个人吃掉可能会有少许腻。黑松露酱烤菇薄饼 (Black Truffle & Portobello Pizza)来到了。薄饼也是即点即制的,约需等候十五分钟,而且这款薄饼是蛋奶素的菜式。薄饼来到时也时新鲜热辣的,洋溢著芝士和黑松露酱的香气。芝士份量充足,还可以
薄饼来到时也时新鲜热辣的,洋溢著芝士和黑松露酱的香气。芝士份量充足,还可以拉丝,芝士口感软绵绵,味道咸咸香香。菇片的份量也相当充足和平均,口感颇丰富。
平时朋友吃薄饼,有时会吃剩批边的位置,因为批边通常又干又硬,味道淡淡的。但这薄饼的批边焗得脆脆的,口感有点像饼干。
🍕
如果想吃得较为轻巧,可以选是日精选甜品 (Daily Dessert),当天有三款选择,分别为提拉米苏 Tiramisu、芝士蛋糕和奶冻。
🍰
Tiramisu约有手掌般大小,个人喜欢用叉子垂直切一小角来享用。忌廉质感十分滑溜,中间蛋糕的质感软绵,整体味道丰富,甜度刚刚好。
各款下午茶还会免费包括一杯热饮,朋友转饮了冻的摩卡咖啡Mocha,表面泡沫质感十分幼细,咖啡质感颇滑溜。