白兰树下开创了香港本土酿制烈酒, 特别是毡酒的潮流, 特别喜欢其甘香而不苦涩的味道, 和一嗅起来白兰花的香气, 无论男女也会懂得欣赏, 身边也有不少朋友因为它而学习品尝毡酒呢! 除了在Social Media上的宣传外, 它也有实体的Lounge, 由驻场的bartenders调制由其作Base的Cocktail, 位于中环街市的这家店面设计相对简单, 就是一个Open Area去调剂和品尝其制品, 也有一些简单的食物去填饱肚子, 避免太容易喝醉.这里的Cocktails名字也相当本土化, 像是我喝图一的”凉茶佬”和图二的”生果花”, 很五六年代的感觉. 前者用传统瓷碗盛著, 彷佛就是在凉茶店喝凉茶, 以洋甘菊, 甜菊, 茉莉花茶, 接骨木花及CBD 这五种辅料加上毡酒, 令人联想起五花茶, 喝起来先甘后甜, 白兰花的香气还在, 而且喝完整个人也很平静, 不知是否CBD上脑呢! 是一杯容易入口, 感觉舒服而不易醉掉的Cocktail.后者辅料相对简单得多, 就是时令生果配毡酒, 我喝的那杯应该是菠萝, 甜度比第一杯高, 味道层次不如之前的多元化, 但其实清香和水果调出来的味道也不错,

后者辅料相对简单得多, 就是时令生果配毡酒, 我喝的那杯应该是菠萝, 甜度比第一杯高, 味道层次不如之前的多元化, 但其实清香和水果调出来的味道也不错, 至少不是死甜, 比第一杯贵就有点儿那个. 另外也点了咖喱牛腩饭填饱肚子, 应该是隔离的餐厅处理的, 咖喱偏甜, 牛腩肉质有点死实, 有点马虎但是只作来填肚还是勉强可以的.