2014-08-17 2533 浏览
Cafe Deco 集团旗下的德国菜餐厅Berliner 近年越开越多,风头比曾经风靡一时的 King Ludwig 还要厉害,上月份又正式攻入葵芳的新都会广场。餐厅取代了之前 Spaghetti House 的位置,环境比以往阔落之外,还布置得相当优雅。第一次光顾 Berliner,对餐牌自然一晓不通。原来除了德国肠、薯饼和咸猪手之外,也有意大利粉、煎鱼等的菜式供应,选择都算颇为全面。午市套餐由$98 到 $158 都有,价钱要视乎选择的主菜而定,另外还有散叫的 a la carte 餐牌。不过还是套餐比较简单一点,就来两个套餐吧。 苹果烟鸡肉沙律配细餐汤, 3.5/5套餐包括一款卖相颇精美的苹果烟鸡肉沙律,份量虽嫌少了一点,但胜在味道清新。旁边还有一小杯磨菇汤,暖笠笠的磨菇汤味道颇为浓郁,而且口感幼滑,喝完感觉有一股暖流直落心头,不错。 带子意大利扁面配蕃茄酱, 3/5意大利扁面相对比较「行货」,喜欢面条有足够的蛋香,但蕃茄酱汁却弄得较为稀薄了一点,入口感觉有点不足,此外带子(粒)的份量也可以考虑慷慨多一点。 德国式肉肠拼盘配烧薯和酸椰菜, 3.5/5吃德国菜当然不能缺少德国

苹果烟鸡肉沙律配细餐汤, 3.5/5
苹果烟鸡肉沙律配细餐汤
带子意大利扁面配蕃茄酱, 3/5
带子意大利扁面配蕃茄酱
德国式肉肠拼盘配烧薯和酸椰菜, 3.5/5
吃德国菜当然不能缺少德国肉肠,肉肠拼盘顺利满足我们这个要求。

肉肠拼盘的阵容比想像中丰富,bratwurst、regensburger、nurnsberger 和 cheese krainer 四款口味当中,个人较为喜欢肉味浓的 bratwurst 和有混入芝士酱汁的 cheese krainer。
德国式肉肠拼盘配烧薯和酸椰菜
迷你芝士饼, 2/5
最后一款迷你芝士饼为套餐划上句号。芝士饼做得较「粉」,未入口先碎,味道完全没有惊喜。
迷你芝士饼
午餐以一道肉肠拼盘最为出色,其他菜式的水准则只是普普通通,而未见突出。不过今次还未有试过另外的镇店之宝咸猪手和柏林肉肠配蕃茄咖喱汁 (肉肠其实跟茄汁和咖喱酱是绝配!),下次必定要找个机会再来一次。