2015-10-08 3132 浏览
自从跟同事说起之前跟星仔吃过School Food,食物味道不错后,同事就说要找一天一起来试试。适逢今天在中环分店工作的相熟同事要过来工作,就相约一行四人再次拜访此店。虽然食店是中午12:00才开始营业,但有了上次的经验,我和另一个同事,11:40就来到先取筹号, 最后也要待至12:20才能入座。餐厅灯光昏黄,桌与桌之间有适当的空间,不会坐得太挤拥,座位都算舒适。韩式冷面($72)餐牌内所有有辣味的食物旁边都会有辣椒图案,辣椒图案越多当然代表蓑辣,这个韩式冷面有两个辣椒图案。冷面奉上起畔著块冰块,使冷面保持冰冷,碗内除了冷面,还有芽菜、椰菜丝和半只熟蛋。冷面面质很烟韧弹牙,辣度是能令口腔保持辣味,但又未至于会令人大汗淋漓的程度,个人觉得辣得颇为过瘾。芽菜和椰菜均非常爽口,与冷面同吃令口感硬丰富。乌卒卒(墨鱼汁饭卷)($75)这道菜上次来都有点,是用拌有墨色汁的饭包著墨鱼粒。虽然染黑了的饭你不大会吃到墨鱼汁的味道,不过加了墨鱼的饭卷,口感变得有烟韧有嚼劲,饭粒也不会过腍,味道是不错的。绅士先生( 韩式餐肉及芝士鸡蛋饭卷 )($65)这个是第一次点的,因为今次人较多,就可以试多一点其他菜。

韩式冷面($72)

韩式冷面
乌卒卒(墨鱼汁饭卷)($75)

乌卒卒(墨鱼汁饭卷)
绅士先生( 韩式餐肉及芝士鸡蛋饭卷 )($65)

这个是第一次点的,因为今次人较多,就可以试多一点其他菜。就是饭卷包著餐肉,而饱卷出面又有芝士鸡蛋包著。因为没有了肉质烟韧的墨鱼,这个饭卷吃起来口感相对较软腍,感觉一般,芝士鸡蛋卷芝士味不重,蛋也煎得有点过老,吃起来比较鞋口。而韩式餐肉跟一般的午餐肉也没甚么分别。
绅士先生( 韩式餐肉及芝士鸡蛋饭卷 )
韩式薄烧猪颈肉铁锅炒饭($88)

见到这个是厨师推介就点来试试。炒饭上面的是薄烧猪颈肉和煎太阳蛋,上面再淋上韩式酱汁。炒饭炒得不算太干身,吃起来还有点软腍,猪颈肉肉质比较鞋,也没太多调味,只有沾有韩式酱汁的那片才有点味道,酱汁应是加了黑椒,味道咸咸辣辣的。
韩式薄烧猪颈肉铁锅炒饭
厨师卡邦尼年糕($68)

卡邦尼年糕有分几个辣度,上次已试了地狱卡邦尼年糕,因为不是每个同事也能吃辣,所以点了这个只有一只辣椒图案的来试,年糕口感很烟韧,被满满的卡邦尼酱盖著,味道除了卡邦尼酱应有的浓浓忌廉味和烟肉的肉香味,还多了一点点的辣味,但辣味绝对不会盖过卡邦尼酱的味道,反之亦然,味道非常特别。
厨师卡邦尼年糕
这里的食物份量不多
所以每道菜的价钱也相对地便宜
虽然好像不太化算,但价位也属合理水平
而且份量少一点,正好能让食客多试不同款式的食物
如果是午餐时间来人不太多也值得一试
但据同事所说,晚上的食客非常多,动不动要待上个多小时呢
2015-03-20
韩式冷面
乌卒卒(墨鱼汁饭卷)
厨师卡邦尼年糕