餐厅: 慢理牆城
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2019-06-28 5981 浏览
另一半听友人介绍,有一个位于油麻地的地方是人生必定要去一次,保证值回票价。她将此番说话转告给我,叫我必定要亲身去,体验一下。与此同时,原来她已经早就预定了时间,还好像提早了一星期预约。此时,我仍蒙在鼓里,不知何去何从呢。甫踏出油麻地C出口,以为她会带我去什么好地方,点知行了2分钟,她就跟我说已经到了这个伟大的地方。只见这里有一间 M1 Hotel,莫非这个好地方就在酒店之内?另一半随后跟我说:我要带你去万里长城,食野之余,又可以尽情影相。万里长城?系香港边有呢,想去的话要  plan 下旅行喔。说罢后,我就看到这个告示牌。原来她口中的万里长城,实则是慢理墙城,是一间餐厅来的。慢理墙城果然有万里长城的气派,晚上8:30 仍然有很多人在门外等候,难怪另一半说要提早预订。在等待安排座位之际,餐厅门口却有很多公仔、饰物和摆设可以供人欣赏和拍照,我当然不客气。门口侧边摆放著村上隆 x 多拉 A 梦的公仔和暗黑版的比卡超,我俩就不禁要先与他们拍个照,非常可爱。时间刚刚好,拍完照后就正好有位。餐厅的装潢实在非常优美,就像一个绿野仙踪一样,以绿草为主题,再加配不同的装饰物,确实令人心旷神怡。另一半正在
另一半正在欣赏室内环境的同时,我就主力研究食物。看过餐牌以及其他食客,我大概有了Idea。
看到店员不断捧著餐厅的特色饮料和甜品,我就知道一定是大受欢迎。加上,慢理墙城的食物份量就真的犹如万里长城一样,容量十足,所以我点了一份小食、一份主食、一份甜品和一杯饮品,以甜点为重心。
▊ 1. 芝士焗黑松露薯条 (Baked Cheese Black Truffle Fries), $98
慢理墙城实在是非常邪恶,这份芝士焗黑松露薯条并非一般小食这么简单。餐厅用钖纸先将芝士黑松露薯条包裹,再进行焗制,所以上桌时仍然非常热荡。浓浓的黑松露铺在薯条面上,经焗制后,芝士被热力熔化,混藏于薯条之内,所以,薯条很容易就做到拉丝的效果。非常夸张,薯条既有浓郁的松露味,又有芝士香味,热辣辣放进口实在是一级享受。薯条的份量认真十足,如果食量不大的朋友,很有机会单吃这份就已经饱肚。本人就推介给三人以上的,否则就没有空间品尝后续美食。
芝士焗黑松露薯条
▊ 2. 明太子蟹肉扁意粉 (Linquine with Mentaiko and Crab Meat in Cream Sauce), $158
明太子、蟹肉和意粉是老是常出现的意粉款式,虽说常出现,但要做到又好味,外表又吸睛的,实在是有难度。墙城就把这份料理做得恰好,明太子的鲜味非常出众,加上数块薄薄的芝士片,拌上丰厚的蟹肉,提升了其口感层次。普通餐厅的配料相对较少,所以食起来会很孤寡,但这里就完全相反,能够做出非一般的水准。
明太子蟹肉扁意粉
▊ 3. Come 芒, 占士 (三层芒果牛奶) - 3 Layers of Mango Milk, $88
作为 Unique Drink,当然不是纯饮这样简单。我会用"过瘾" 来形容这杯Come 芒, James,原因是这杯特饮是须要我们来完成最后步骤,店员会再旁边细心教导,另一半顿时变成了一名小厨。真正调制前可以帮饮品先留倩影。图中看见首先要放茶匙在芒果奶中,放到底喔,然后慢慢地,慢慢地将旁边的芒果汁倒入中间的洞里,记紧是慢慢地喔,否则芒果奶会未有足够时间混合。不然就跟另一半一样手忙脚乱,差点太快地把整杯奶倒泻了,哈哈。芒果牛奶有著浓浓的鲜牛奶,牛奶泡沫围著全杯饮品,加入芒果,正正十分配合,把浓郁既牛奶变的香浓带酸!最后,再加上本身配备的细细棉花糖和七彩朱古力碎,就大巧告成。所以要完成这杯饮品,须要一点儿技巧。至于味道方面,就是非常过瘾,饮品因为芒果汁的关系,而会上升起来,所以就可以利用匙羹先轻尝侧面的牛奶泡沫,然后再饮下刚刚炮制的芒果牛奶。所以味道就变化起来,有泡沫的轻泡泡感,再饮下香甜的芒果牛奶,加上由自己完成其最后一步,满足感绝对是 100%!
Come 芒 占士 (三层芒果牛奶)
▊ 4. 萨拉热窝上的柠檬 (Lemon in Sarajevo - Limone Ripieno), $128
萨拉热窝上的柠檬,单听名字就知来历绝对不少。墙城竟然想到用一个完整的柠檬来做一份甜品,并用上一个神秘得来又带点浪漫的名字来衬托,创意度十足。萨拉热窝的柠檬送上后,真是令人叹为观止,餐厅好像替柠檬做了一次整容手术一样,其外观变得非常光鲜,其皮肤鲜色得来又十分平滑,令人不禁怀疑是否用上真实的柠檬。原来,萨拉热窝上的柠檬内里藏著的是雪芭,将雪芭放进原只柠檬,令其甜甜酸酸的味道显得更强烈,味道的真实感不容置疑,绝对是百分百柠檬雪芭。当然,其外表及创意更是一流,我亦替另一半在慢理墙城与萨拉热窝上的柠檬拍了数张照片。
萨拉热窝上的柠檬
慢理墙城真的是名不虚传,餐厅装饰一流不特止,食物质素和卖相亦是顶级level。果然,这个地方是人生必定要来一次。为什么?因为,不到墙城非好汉!
2019-06-27
芝士焗黑松露薯条
明太子蟹肉扁意粉
Come 芒 占士 (三层芒果牛奶)
萨拉热窝上的柠檬