2018-05-10
母亲节将至,不过妈妈不想正日庆祝,怕等位需时,价钱又会偏贵,所以今晚提前庆祝。妈妈想吃日式海鲜火锅,在早前我亦上网搜寻过最近大热的火锅套餐,Day and Nite by Master Kama的The Holy Crab · Two正符合妈妈的心思,而且只是588元,可谓超值。前菜六小钵以木盒盛装,犹如迷你小巧的便当,非常雅致。六小钵包括蟹肉玉子烧,蟹子日式冻豆腐,虎虾配芒果慕斯,柚子醋海藻沙律,酸辣罗勒海蚬及海盐枝豆。大家都知海盐枝豆乃是日本前菜常吃的小食,我就不用多介绍。海盐枝豆不难看到薄薄的调味海盐在枝豆表面,枝豆保有爽脆清甜的滋味。海藻是近年流行保健食材之一,海藻淋上带点酸味的和风柚子醋酱汁,颇能唤醒懒洋洋的食欲,让我们胃口大开,很适合炎热的夏天品尝。蟹子日式冻豆腐所伴随的胡麻酱更添冻豆腐风味,香浓宜人带点微甜,蟹子色泽很美,脆口极致,滑溜柔嫩的豆腐那原有的自然豆香清爽美味。蟹肉玉子烧吃得到香煎鸡蛋的鲜美,与丝丝蟹肉的甘甜,上头微酸的沙律酱,与玉子结合后成为一种绝妙的滋味。吃玉子烧一定要一口塞进嘴里,去感受满盈的温柔感。酸辣罗勒海蚬有著浓浓的罗勒香,泰式风味的酸辣颇合我的味儿
酸辣罗勒海蚬有著浓浓的罗勒香,泰式风味的酸辣颇合我的味儿,混搭海蚬味道恰到好处,吃起来味道层次丰富,鲜味与浓郁兼具的绝妙小食。
虎虾配芒果慕斯以新鲜的虎虾搭配香甜的芒果慕斯和酸微微的蕃茄粒,在口中交缠漫舞,久久不散。虎虾超大尾的,颇弹牙的,吃完绝不想错过这虾。
芝士蟹肉酿蟹盖尽得妈妈欢心,一大片白饭鱼干片在芝士蟹肉酿蟹盖上,犹如鱼群在海洋旋舞般生动。蟹肉给得非常豪迈,一点也不手软,浓郁的芝士香气跟柔软的蟹肉口感相得益彰,连同火箭菜,三文鱼一同品味,不可言喻的鲜美。
重头戏王样鳕场蟹海鲜纸火锅登场,各种新鲜海产应有尽有,但最吸引我们目光的当然是后头那壮大的龙虾,还有鳕场蟹脚呢。海鲜与蔬菜一比一的比例相当好,不会造成偏食,又能吃得健康,妈妈觉得这分配不俗。
想喝到鲜甜的海带清汤,不妨先以海鲜涮火锅,将海鲜的精华在熬煮时融入海底里。首先我们先放入蚬肉滚煮,蚬肉新鲜,肉质肥嫩,肉汁也很甜美,份量超多,先用来解馋一番。
然后再放入虾只,鲜虾不论甜度或口感都非常佳,可以感觉出Master Kama使用的虾只的新鲜度与品质颇优。虾肉扎实且弹嫩,直接吃虾肉的原味,可吃出虾只的香气与甘美。
一支支鳕场蟹脚放入海带汤锅,接著蟹脚的颜色缓缓从啡白色转换成鲜明的红,这时候渐渐飘散出几分鲜甜海味。鳕场蟹脚煮熟后,可用剪刀将蟹壳剪开,如此一来就能直接使用餐具将蟹肉轻松拉出。蟹脚滋味鲜甜,一丝一丝却又弹口,肉质不干柴,让人忍不住想一口接著一口。
红通通的龙虾模样,让我们看著垂涎不已,虾肉很方便食用,只要轻轻使用叉子将虾肉拉起,便能顺利剥开。龙虾肉脆弹鲜嫩,不需调味,沾酱,单吃已是极品。
大鱼大肉后,是时候涮煮蔬菜拼盘,准备平衡一下胃口。Master Kama不仅仅是海鲜食材,就连蔬菜也不马虎,多款蔬菜如娃娃菜,冬菇,南瓜,油麦菜,粟米仔,大葱都清甜极致,食指大动。
吃完火锅还未完的,蟹之杂炊正等待著我们开动。以蟹汤煮成炊饭,再加入蟹肉,紫菜拌煮,炊饭都充满蟹肉鲜味,绵密中带点饭粒的嚼感,很有日式风味。
最后以抹茶布甸作结,不满足都是骗人吧。入口的瞬间,淡淡的抹茶甘香在口腔飘散,柔嫩滑顺的布甸口感细腻,令我回味无穷它的醇香的温柔。