虽然星仔平均一个月都会来一次香港,但每次由于都是等有特价机票和趁周末才来,所以生日、情人节甚么的,正日都未必会在香港。今年的农历新年刚好夹在我生日和情人节中间,星仔就带我到一个私隐度极高的私房菜,替我补祝生日和当作预祝情人节。*******************说的私隐度极高的私房菜就是Luxury,它虽然位处我经常路过的柯士甸道,但当我知道它的地址后,我也很surprise,因我印象中那位置从来不觉有一间私房菜。原来在759旁边的屈臣氏有一条楼梯,上了楼梯左手边这个透明磨纱玻璃门就是Luxury的大门,门面没有招牌,只有左上角这栈壁灯作记认,难怪我到759那么多次都从来没有发现这间私房菜。打开玻璃门,首先映入眼帘的是纯白墙壁前这组白色梳化。梳化左手边有另一度玻璃门,穿过玻璃门才是餐厅部份,餐厅以浅黄色墙壁配衬铁制花边镜,古典得来又不会过于老气。餐厅有别于一般私房菜指定当晚菜式,相反选择出奇地多,前菜、餐汤、主菜和甜品每个类别都有近十款选择,但必先要预先订座和跟餐厅沟通所选菜式。价钱则主要视乎晚餐有几多度菜,如是晚我们选了五道菜的晚餐,包括前菜、餐汤、小主菜、主菜和甜品,就盛惠$45
打开玻璃门,首先映入眼帘的是纯白墙壁前这组白色梳化。
餐厅有别于一般私房菜指定当晚菜式,相反选择出奇地多,前菜、餐汤、主菜和甜品每个类别都有近十款选择,但必先要预先订座和跟餐厅沟通所选菜式。价钱则主要视乎晚餐有几多度菜,如是晚我们选了五道菜的晚餐,包括前菜、餐汤、小主菜、主菜和甜品,就盛惠$450
刺身拼盘刺身拼盘是免费捧送,有赤贝、三文鱼和甜虾。赤贝爽口,三文鱼甘香而不腻,甜虾鲜甜,实是一道不错的开胃小菜。
刺身拼盘
餐前面包餐前面包有四款,伴有牛油和自家制酱汁,面包触手微暖,口感软绵,个人就喜欢配牛油佐食多一点。
餐前面包
油渍五味蓝鳍吞拿鱼配西班牙火腿、日本大拖罗他他田园这前菜一字排开,左中右是吞拿鱼配西班牙火腿,中间是大拖罗他他田园。吞拿鱼口感嫩滑,西班牙火腿薄而咸度适中,田园沙律有足够沙律醋,佐以大拖罗他他,酸酸地非常开胃。
油渍五味蓝鳍吞拿鱼配西班牙火腿、日本大拖罗他他田园
法式干邑龙虾汤龙虾汤入口不会过咸,浓稠适中,我最欣赏上面的面包条,因为口感非常松化,蘸汤吃味道更佳。
法式干邑龙虾汤
鲜虾冬阴功烩海虾意粉不要小觑这意粉外好像平平无奇,初入口是淡淡的冬阴功酸辣味,但入到喉咙辣劲才发作,非常刺激过瘾,而意粉亦带点微弹,个人觉得最整晚最出色的一道菜。
鲜虾冬阴功烩海虾意粉
慢烤澳洲芥末露丝玛利羊T骨羊T骨一份有两件,每件约有大半只掌手大小。切开羊T骨能见到中间肉质呈玟红色,入口软嫩,羊膻味不重,著实烤得不错。
朱古力火锅配冰果、手打雪糕
冰果有红肉火龙果、白肉火龙果、蜜瓜和蓝莓。
朱古力火锅配冰果、手打雪糕
先将冰果放在朱古力火锅上转一圈,好等冰果上蘸满朱古力酱,冰果入口非常冰冻,外面的朱古力酱却带点脆口,口感颇为特别。手打雪糕质感幼滑,富云呢拿香味。
朱古力火锅配冰果、手打雪糕
记得多年前光顾同一条街另一间私房菜,当时人均消费也要三百多元,所以四百多元能吃上五道菜,而且菜式特别之余味道也不错,个人觉得实在是跟店名绝对不乎的超值。
刺身拼盘
法式干邑龙虾汤