2009-05-29
二月初九‧惊蛰 事情总算办完,了却心事,跟爸去处理一些手尾。在湾仔,要找地方吃饭,原来我很少与他单独吃饭,想著去那里吃,一时也考起。忽尔下著滂沱大雨,不便远走,不如就来这里吃牛汤河吧。 先介绍爸,他是个口讲什么也吃,但其实很少东西会吃的人,所以想地方跟他吃饭,范围很窄。他未吃过越南菜,但喜欢喝汤,我想汤粉也合他口味。又喜欢吃甜甜酸酸的东西,那酸甜的鱼露应是他那杯茶,就试试这里吧。 已过二时,人客不多。选了餐厅埋边的位置,看著外面来往的行人及大雨连天,听著轻音乐,舒适的。吃汤粉之前,先来点点心吃吃,就要了蒸粉包及煎蛋饼。这里的蒸粉包很一般,一客四件,没有一件是完整无缺,件件也「爆馅」的。吃起来馅是肉多菜少,也不大吃得到沙葛,粉皮不滑,调味虽没有问题,但还有大幅进步的空间;煎蛋饼是很地道的越南小吃,鸡蛋混上面粉,煎成脆蛋皮,里面洒了绿豆扁,馅料是肉、芽菜及虾。用生菜包著吃,放点罗勒及薄荷叶,下大量鱼露,有蛋香又有虾及肉的鲜甜美味,很好吃的。虽然这里的蛋皮煎得一般,够脆而不松软,但想吃地道越南食物的,值得一试; 再来两碗粉,我吃的是蕃茄蟹汤檬。汤底鲜浓,是甜美的蕃茄及蟹肉的味道,加上不少芫萎
再来两碗粉,我吃的是蕃茄蟹汤檬。汤底鲜浓,是甜美的蕃茄及蟹肉的味道,加上不少芫萎在内的,美味。而最好吃的是配料之一的蛋饼,索满了鲜甜汤汁,美味;爸不吃生肉,就要了碗熟牛肉汤河。牛汤不算很鲜浓,但也算有水准。河粉用上幼条窄身的,索牛汤很「有效率」,不错的。
问他喝什么,竟然说要喝椰青,我不知他喝这个的。
侍应服务不错,有礼貌又会对食物有建议,值得一赞。
埋单230蚊,不便宜,但难得父亲对他第一次吃的越南菜也很受落,而食物亦有相当水准,满意满意。
坐了一会,谈了妈很多的往事,时间就这样悄悄的过去。