餐厅: The Promenade餐廳
资讯:

2010-07-12 475 浏览
沙津区 沙津分为西式和泰式。泰式的主要是一些偏向酸甜的开胃食物,西式则有传统的凯撒沙津及其他沙津。蕃茄沙津比较清新,所以酱汁方面也会比较少,蕃茄仔则中规中距,不酸也不甜。薯仔沙津的薯仔很大件,而且沾满沙拉酱,沙津风味更加重。配上淡味的火腿,更有口感,而火腿又不会喧宾夺主。前菜区汤有节瓜汤和杂菜汤,但未有一试。从友人口中得知杂菜汤十分香浓,材料丰富而且油份不太多。另外有一些日式的前菜,我试了雪花蟹伴日式芥末。雪花蟹被切成一小颗,方便入口,但肉质稍实,而且雪藏味甚重。幸好表面的日式芥末十分惹味,为它挽回不少分数。刺身寿司区刺身有三文鱼丶吞拿鱼丶玉子丶烟三文鱼等,寿司则有杂绵反卷丶三文鱼寿司丶玉子寿司等。吞拿鱼剌身有鲜味,而且呈较鲜的粉色,尚算对版。玉子则蛋味比较淡,加洲卷中间的青瓜爽口,蟹柳够味,饭也不会一夹即散。烟三文鱼的烟熏味很够,薄薄的一块已经很满足。海鲜区今次尚未能吃到海鲜,实在是太饱了。海鲜有生蚝丶蟹脚丶虾丶蚬等。各式各样的鲜味都十足,友人更不时出去添货!热盘区蒜茸带子粉丝的粉丝充满上汤味,带子不算很大,但配上蒜茸也很吸引。蒸蛋则比较清淡,若果不落任何酱料就会太泛味了。西班牙海鲜

前菜区
汤有
节瓜汤和

刺身寿司
刺身
三文鱼丶
吞拿鱼丶
玉子丶
烟三文鱼等,寿司则有
杂绵反卷丶
三文鱼寿司
玉子寿司等。
吞拿鱼剌身有鲜味,而且呈较鲜的粉色,尚算对版。
玉子则蛋味比较淡,
加洲卷中间的青瓜爽口,蟹柳够味,饭也不会一夹即散。
烟三文鱼的烟熏味很够,薄薄的一块已经很满足。

海鲜区
今次尚未能吃到海鲜,实在是太饱了。海鲜有
生蚝丶
蟹脚丶
虾丶
蚬等。各式各样的鲜味都十足,友人更不时出去添货!

热盘区
蒸蛋则比较清淡,若果不落任何酱料就会太泛味了。
西班牙海鲜炒饭看上去很惹味,金黄色的饭配上不同的海鲜,饭的味道未算突出,海鲜则比较多,一匙也会有四五件海鲜在其中。
炒南瓜比较新鲜,虽被炒过但南瓜依然很有水份,并不会干巴巴的。
龙利柳卷很厚身,摊开差不多与一只手拳那么长,鱼肉比较容易散,蕃茄酱跟它也能当拍挡。
炸虾球的外皮暖暖的,但十分韧,没有香脆的感觉,入面的虾肉很鲜嫩。其他的热盘分别是
薄牛肉丶
芝士饺丶
鱼丶
炒菜等。

甜品
椰汁蜜瓜西米露是一个新式的甜品,蜜瓜全部浮在面上,令到最底的西米比较难取到,而且蜜瓜吸尽椰汁味,失去所有蜜瓜的鲜甜。
日式红豆绿茶蛋糕的份量跟Roll差不多,味道也有点儿相似,蛋糕充满绿茶味,中间的忌廉也很滑腻,只是甜了一点。
Tiramisu是一件正方型丶十分「的式」的一件蛋糕,虽然「的式」,其酒香绝不淡薄,反而每一口也尝到十分浓厚的酒香。
野草莓蛋糕布甸的底部因长期被烘热所以比较脆身,而蛋糕亦十分软绵,只是中间的草莓酱比较少又比较酸,失色一点。
士多啤梨拿破仑有两粒士多啤梨在表面,其酸甜度适中,而且酥皮很松化,中间的吉士亦软滑非常,如果不是太饱我亦会Encore!
白朱古力香柠慕丝则没有想像中的甜腻,因为其白朱古力没有加入蛋糕里,只有三粒比一毫子更小的白朱古力粒放在表面,微酸的柠檬味配上浓烈的白朱古力味,刚好可以为彼此作出平衡,十分讨好。
法式焦糖杏仁饼的饼身则像普通的蛋糕,但富有牛油味及杏仁味,表面的焦糖亦烧得金黄色,卖相亦不错。
蓝莓蛋糕的蓝莓酱比较甜腻,而且还是厚厚的一层涂在蛋糕面上,饼身比较松化,饼边更被焗至松脆,是一个十分新鲜的食法。
焗黄梅挞的外型比较像苹果批,可是其味道没有太突出,只是像一般的挞底味。
蛋白芒果蛋糕中间的芒果层是一块甚厚的芒果,而蛋白则放在芒果的上下,令到每一口都富有芒果丶蛋白和蛋糕的感觉,十分享受。
栗子船饼上面的栗子蓉富有浓香的栗子味,而下面的「船底」则是一块硬实的可可饼,虽然比较硬身,其可可味是绝对值得令我Encore!
Waffle则是预先整好而不是即叫即整,配上自己喜好的装饰,也不难发现Waffle是十分韧和冷,令人十分却步。另外还是HD的雪糕,有传统的即食和炒雪糕,任君选择。

这一餐盛惠$398+10%,算是合理。服务生的收碟效率十分高,添水亦十分频密。一边用餐也可以享受维港的景色,不过只限天光,因为晚上内里的灯光反射特别严重。从我的文字中,可以知道其甜品的数目不少,不过并不是每样也精,可是也足以令我这个爱甜品之人吃得快快乐乐了。
自助餐区
面包区