2024-12-10
在高山剧场附近,我遇见了一间有诚意的餐厅——「遇见您」。「遇见妳」不仅是一顿饭,更像是一场与美食的相遇,感受到用心和热情。餐厅内部环境以木制枱椅为主,简约却不失温馨,空间阔落舒服,还有一个室外区域,适合想感受阳光或晚风的人。这次点了两道招牌菜,都是店员热情推介的。在两道主菜上桌前,先来了一份清新的🏅「经典凯撒沙律」($78)。生菜鲜脆爽口,配上香浓的芝士和脆口的烟肉粒,酱汁调味刚好,不会太腻,为接下来的美味打开了完美序幕。🏅「芝士鲜茄焗厚切猪扒饭」($98),猪扒软滑入味,配上浓郁的芡汁,咸香中带点微甜,不是普通茄膏制作,让人一试难忘,还附送了一碗香浓的粟米汤,喝一口便觉满足。🏅「自家秘制火山骨」($88)则是惊喜之作,与常见的泰式风味不同,这里用生抽和芫荽葱调味,三大件大排骨肉质鲜嫩多汁,淋而不柴。我忍不住用手拿起来,一口一口拆骨起肉,吃得豪迈又痛快。缺点是食完要去洗手😂。