2023-08-12 174 浏览
拿破仑不常吃,主要原因是要做到酥皮香脆不糊口,与中间的忌廉比例取得平衡等的而且确有点难度~ 不过自从上次吃过一家获的世界大奖出品的拿破仑蛋糕实在难忘,家人也是连声赞好!最近得知这店冲出屯门来到铜锣湾开分店,二话不说带男友来品尝一下这知「世一」拿破仑的美味黑朱古力咖啡小立方拿破仑 $50到店的时间不太好,柜幢头的小立方拿破仑接近卖光要待店员预备好再售,男友选了这个黑朱古力咖啡小立方拿破仑,说实话还是第一次尝试店家在分店推出的新产品:小立方拿破仑!整体来说跟大版本的味道同样出色,只是一小块的想多试几款口味也不成问题~ 蛋糕的大部份用料由法国直送,小立方依旧由3层酥皮跟两层奶油忌廉组合而成,只是感觉更的骰可爱,这次换成朱古力内馅,香浓味美而且幼滑细腻带奶香,入口轻盈甜度刚好!最喜欢吃的酥皮咬开清晰可见酥皮的层次,也散发出酥皮香浓的牛油味,口感酥脆却不会过份厚实也不易碎开,;再加上洒在最顶层带甘落的咖啡粉,与奶油忌廉一同进食令味道跟口感都取得平衡,口感松化不糊口,牛油香加上酥香实在令人爱不释手!男友是一吃就爱上呢~ 果然是世界级冠军级的甜点,再吃也是觉得很好吃!混和了港式的松脆感与传统法式的结
黑朱古力咖啡小立方拿破仑 $50
整体来说跟大版本的味道同样出色,只是一小块的想多试几款口味也不成问题~ 蛋糕的大部份用料由法国直送,小立方依旧由3层酥皮跟两层奶油忌廉组合而成,只是感觉更的骰可爱,这次换成朱古力内馅,香浓味美而且幼滑细腻带奶香,入口轻盈甜度刚好!最喜欢吃的酥皮咬开清晰可见酥皮的层次,也散发出酥皮香浓的牛油味,口感酥脆却不会过份厚实也不易碎开,;再加上洒在最顶层带甘落的咖啡粉,与奶油忌廉一同进食令味道跟口感都取得平衡,口感松化不糊口,牛油香加上酥香实在令人爱不释手!男友是一吃就爱上呢~ 果然是世界级冠军级的甜点,再吃也是觉得很好吃!混和了港式的松脆感与传统法式的结实感觉,取二者之长,与坊间的大为不同。而且酥皮更有轻微咸味
另外要一赞的是店家会随甜点附上胶手套让客人可以更方便的食用,始终吃拿破仑就会很容易的吃到台上满布酥皮碎呢~ 不过要是想用餐具食用也是会供应啊
蒙布朗麻薯雪糕 $70
除皇牌甜点拿破仑跟牛窝夫外,分店更首次供应人气甜品「蒙布朗麻薯雪糕」,以抹茶跟栗子两款口味的蒙布朗,包裹著自家制口感烟韧的麻薯跟自选口味日本雪糕,完美的IGable 造型搭上这款甜点很适合炎夏进食呢~ 自己就选了栗子搭配士多啤梨雪糕,店家用上来自熊本县的球磨栗子,以独特方法将栗子的天然甜味带到客人的味蕾中,最特别的就是看店员将栗子蓉放入机器内用力压力线状再铺满雪糕之上,画面够疗愈啊!栗子蓉入口幼滑甜香不会腻,而且不会死甜或充斥著不好的味道;加上口感烟韧的麻薯粒粒、忌廉跟带有果肉的士多啤梨雪糕,尝一口已经有多种口感,酸甜的味道好吃到不想停下来呢~
抹茶 $40
抹茶拿铁 $45

吃罢两款甜点,来喝点饮品中和一下!店家提供咖啡和抹茶类饮品,前者用上日本皇室御用的珠屋小林咖啡,而我们选的抹茶类饮料更是连续四年得到日本最佳煎茶大奖的西村番茶屋抹茶~ 吃世界级的甜品当然是配搭一等高级抹茶就最好不过!抹茶味清新,入口顺滑不会涩,浓郁甘香的茶底颜色晶莹剔透,无论是纯粹冲泡还是加入热牛奶一同饮用同样出色,后者更会增加奶香和香滑感,好高质素的一杯啊!
店家售卖的甜点绝对是甜品爱好者不会陌生的品牌,由屯门总店开始已经非常受欢迎,这次更来到铜锣湾开设有堂食的店铺,对不少朋友来说绝对是福音啊~
新店加入艺术元素,墙上布置有如画廊般摆放著以猫咪做主题的二次创作画象;落地玻璃使店铺感觉开扬:暖光透入窗边,加上桌椅摆设均选用浅色木系家俱,让人有种懒洋洋、温暖,也让人有种懒洋洋的感觉,成功营造温馨宁静氛围,予人静心品尝美味甜点
除堂食以外,一贯最受欢迎的磅装拿破仑跟猫猫造型的摆设饰物等均有售!不过要留意一下座位真的有点少,想到店坐下来要看准时间啊!
2023-07-22
$102.5