2022-08-26
九龙城的这间台式食店带著台风气息,墙上字句的文青味即时让我想拿起充满诗意嘅书本来看📖做个倪文青🤭。很久没有食台湾面线了,还记得早年去台湾到当地的夜市,成条街都系小食摊档,总有些卖汤羹面线的,一碗已很满足。今晚在食店叫了一客「老阿伯伴鱿鱼福州丸综合焿」配面线,一位似话事人嘅老板娘(估计系)端来「阿宗辣椒酱」,我见到罐上这张招纸十分之有亲切感,一时忘形地加多了几匙辣椒酱,老板娘见状说句「不要下太多会非常之辣的」。我呆了一呆好像恍然大悟,老板娘就说「不如帮你加多一点面线来中和那些辣」,听后心里感受到人情味❤️。最后我冇加到,因为我想试下这种辣嘅程度是否真的顶唔顺。我先喝一口汤,很甜,不是味精那种甜,似乎用了很多材料煲成的高汤。面线幼细,福州丸弹牙有咬口,外层薄内涵充实流出肉汁,好食,系喺台湾食嘅味道同口感。朋友叫了一客「香茜陈皮鸭肶炖汤」配鲁肉饭,原只鸭肶炖了很耐,松化得一咬即化,无牙都食得,而且亦成唔到鸭嘅油脂,很好。反而香茜我个人喜欢比较青啲,唔使浸得太耐,但绝对系好食嘅。配鲁肉饭简直系绝配,饭上铺满的肉酱很香又甜甜地,唔使斋食鸭肶咁寡。食物再好,也要有好似老板娘呢份关怀,才食得窝心愉快。
食物再好,也要有好似老板娘呢份关怀,才食得窝心愉快。