慢煮其实都潮兴了好一段时间,在外国都已经好普及,但一直都未有机会试,一来慢煮在香港比较少见,二来如果要试都只能在非常离地的餐厅才找到。适逢我在网上见到有人推介一间位于旺角闹市中的餐厅,可以以平民价钱食到慢煮的菜式,于是决定放工过来会一会它。我跟一位朋友开车过来,把车泊在横街(贪放便,之后就后悔了),之后我们沿弥敦道行到餐厅门面,已经给门口的一磈餐牌所吸引了。原来在餐厅的优惠其间用facebook打卡,就可以以$168享用原价$228的 法国Gillardeau生蚝。Gillardeau在法国享负盛名,产量极少,被誉为生蚝中的劳斯莱,虽然知名程度不及Belon,但法国人却视之为珍品,就连法国本土就的餐厅都好难入货,因为一有货,即会被当地的著名餐厅订清光。何况在法国以外的地方,平时真的不会有机会食到,今次竟然在【Amour Green】遇到,必定要食一转!【Amour Green】的实际位置原来在地库,沿楼梯往下进一步深入,眼前彷佛出现另一番境像,这是我始料不及的。一大片绿色映入眼帘,令人有如置身世外桃园般。走落一层楼梯就会到餐厅。想不到在旺角闹市中也有平静的一片天,因为在地库的位置,餐厅

想不到在旺角闹市中也有平静的一片天,因为在地库的位置,餐厅里完全听不到地面上嘈吵的人声和车声,在这里用餐可以享受片刻的宁静。
Gillardueau 生蚝六只
因为刚刚给门面的餐牌所吸引,我们急怕用手机在facebook打过卡后,就点了这盘原价$228的法国Gillardeau生蚝。一碟六只。正如文前所提及,Gillardeau之矜贵,就连我在法国旅行时都好难在当地餐厅找到,而现在竟然在旺角遇上了。上枱的时条生蚝用冰镇住,确保最新鲜的状态下食用。
Gillardueau 生蚝六只
我个人食生蚝只会加少少柠檬汁,以确保食它的最原始鲜味。送一只生蚝入口中,那口感肥腴,结实而有弹性,味道鲜甜无比,那淡淡的海水咸和蚝本身的乳香在口中互相辉映,来多一碟也吃得下!
期间职员问我们有没有兴趣试一试这里的手工啤,我对他们的来自日本的Hitachino好好奇,因我为手工啤原指由细厂自已造的啤酒,而日本人一向给我一丝不拘的感觉,不知道他们做出来的手工啤会不会特别好喝呢。

店员向我解释完三款Hitachino的分别之后,我最后选了Red Rice。

(三款分别是Dai Dai Ale 、White Ale 和 Red Rice)
Hitachino - Red Rice
选Red Rice的原因是店员说它的味道比较甜,较适合女仕,而其他两款比较重麦味。
Hitachino - Red Rice
那我当然立即倒出来试一试,酒的颜色是好漂亮的红色,好特别!闻落去的味道有少少士多啤梨味,啤酒平时的苦涉味不太重,好易入口,饮起来还有点像较甜的Sake。
Hitachino - Red Rice
现在凡买一支啤酒类饮品都免费送生蚝两只( N14法国珍珠蚝)。当然这两只送的蚝不及Gillardeau,但也清甜爽口,饮啤酒饮生蚝,正呀!
朋友开车来的,所以不能饮酒,他叫了杯Mocktail,这杯名为The Ocean,名字跟外貌好配,那透心的蓝真的好漂亮。我尝了一口,那是苹果serum加在soda water里,有片柠檬带出阵阵清香。味道甜得适中,透心解渴。
两杯饮品都已经那么吸引,真期待主菜的到来。
头盘
我们都各自在法式7道菜晚市套餐中选了两个餐。那每个餐都包了头盘、餐汤、主菜和甜品。先来两个头盘,我们分别点了巴拿马火腿配蜜瓜青苹果鹅肝多士
青苹果鹅肝多士
青苹果鹅肝多士,多士上有一片香煎了的鹅肝,那油份满满的鹅肝入口甘香,而青苹果的清香又中香了一下那油份的腻,叫人欣喜的一道头盘。
巴拿马火腿配蜜瓜
巴拿马火腿配蜜瓜,蜜瓜清甜,配上咸香的火腿,醒神开胃。
龙虾浓汤
本身餐跟了是日餐汤,但我们都加了$30转了龙虾浓汤。香那深啡色的龙虾汤就知到用料十分,饮一口汤,那浓郁的龙虾味在口中爆发,彷如一次吸食了好几只虾膏!我在想,如果在汤中加一点cream或者可以令汤更幼滑,味道更上一层楼。
澳洲和牛牛面肉
既然一心谂住来试慢煮菜式的,当然要点一个。我们思前想后,最后点了这个慢煮澳洲和牛牛面肉,一来未食过慢煮菜,二来也好奇牛面肉叫什么味道,平时牛扒就吃得多,牛面肉真是头一回。

慢煮法文(Sous-vide),英文好易理解,叫Slow Cook。是用科学方法找出各食材的蛋白细胞爆破的温度范围,并在此范围用适合时间煮食物,这样食物的蛋白细胞不会因高温而破坏掉,食物就会更鲜嫩。这种煮法往往得用上好几个小时甚至十几个小时,所以绝对是一门学问。
澳洲和牛牛面肉
这个牛面肉上枱的时候还看不出它的底蕴,牛肉上有香草提味,肉质的纹理纵横交错且清晰可见,看似跟平时食的牛肉相似。
澳洲和牛牛面肉
但一刀切开牛面肉,才发现跟平时吃到的大相径庭。那肉汁鲜嫩的牛面肉并没有在煮的过程流失水份,切的时候肉汁从肉缝中㴔出来。那肉还保持鲜嫩的质感和颜色,吃一口,牛肉在口中自我解体,那松他化程度无可比拟,生平除了和牛,第一次吃牛肉会在口中化开。虽然牛面肉因部位关系会有些筋部,但完全没有影响肉的质感。基本上牛味浓郁,不需太多调味都已经好好食!
配菜有薯蓉和其他蔬菜,薯蓉好creamy,完全吃不到有薯粒,加上香草提味,真是做得好。
刁草三文鱼扒
第二样我们点了刁草三文鱼扒。三文鱼大大的一片,连皮香煎过,配菜也有薯蓉和其他蔬菜。
刁草三文鱼扒
三文鱼的皮煎到十分香脆可口,我平时食三文鱼就最喜爱食它煎香了的皮,但自已要煎到香脆而又不会甩皮的真的好果难,所以我都好佩服能把三文鱼连皮煎到如此漂亮的厨子。它用上白汁和刁草去调味,刁草即茴香,最适合用在海鲜上,而白汁也是食三文鱼的好拍挡,彼此的味道好匹配。
刁草三文鱼扒
煎三文鱼除了外皮难煎到连肉外,鱼肉的内部都要煎到不能太熟才合格,如果里面就呈现粉红色就最perfect。这片三文鱼见它鱼肉还是粉红色的,肉质嫩滑可口,三文鱼鱼香鲜美,真的令人满意。
芝士蛋糕
随餐有甜品,本来有心太软,但因为制作需时,而我们怕抄牌的关系,食了芝士蛋糕就急忙离开看看车子的情况。不过下次再来就一定要点心太软。(不过当日还是被抄牌了⋯⋯下次还是不要懒泊入停车场吧!)

芝士蛋糕味道不错的,有浓香的芝士味,不会太甜。

其他餐牌如下:
不得了,原来【Amour Green】于圣诞节推出了圣诞套餐,可以饮住红酒,食住圣诞大餐,都只不过是每位$298 。真系谂得过,平时圣诞食西餐边有咁平!仲要食物质素高。

总括而言,这里的环境简直是旺角闹市中的绿洲,如此清幽的环境再配上高质素的食物,简真是谈心好去处。
题外话/补充资料: 【Amour Green】于圣诞节推出了圣诞套餐,可以饮住红酒,食住圣诞大餐,都只不过是每位$298 。真系谂得过,平时圣诞食西餐边有咁平!仲要食物质素高。
2016-11-28
头盘