2023-04-04
好姊妹知道我喜欢吃串烧,今天特地带我到上环九如坊试一家她自己试过觉得好唔错既串烧餐厅。周一晚上理应比较人少,6:30pm 行经餐厅仍未有客人,去完Happy hour准8pm来到,哗!没想到餐厅几乎full house,非常热闹,就像去了东京串烧店一样,只剩一二张2人枱(其中一张就是我们予留的)😜。餐厅简约设计,基本全部2人枱方便不同人数的组合,枱与枱之间仍然保留透明胶板间隔,墙壁上挂满了木牌,木牌上写上各款串烧的日文名称作为装饰;另外还有一个黑板写上当日海鲜价钱,以及客人想吃其他海鲜可以早一天预订,早知我们就预订烧鱿鱼和烧马友鱼啦,不要紧,下次啦😂。餐牌串烧品种非常丰富,有世界各地的风味 : 日、泰、港、川、新疆、台及烧烤堂自家产品。除咗甜品之外,烧物款式总计共有成百样咁多,餐牌同时亦系点菜纸,用一张纸两面搞掂👍。分类为 : A.日本无激素走地鸡系列 & 烧鸟🐔;B.烧牛🐮;C.烧羊/鸭🐑🦆;D.烧豚🐷;E.手工心机卷物👍;F.海鲜🦑;G.烧鱼🐟;H.前菜/佐酒小食🥓;I.得意作🥰;J.谷物🍙;K.野菜🥬;及L.甜品🍨。一般嘅串烧每串都有两至三件,除非另外注明,客人自己用笔写下需要嘅
餐厅简约设计,基本全部2人枱方便不同人数的组合,枱与枱之间仍然保留透明胶板间隔,墙壁上挂满了木牌,木牌上写上各款串烧的日文名称作为装饰; 另外还有一个黑板写上当日海鲜价钱,以及客人想吃其他海鲜可以早一天预订,早知我们就预订烧鱿鱼和烧马友鱼啦,不要紧,下次啦😂。 餐牌串烧品种非常丰富,有世界各地的风味 : 日、泰、港、川、新疆、台及烧烤堂自家产品。除咗 甜品之外,烧物款式总计共有成百样咁多,餐牌同时亦系点菜纸,用一张纸两面搞掂👍。
分类为 : A.日本无激素走地鸡系列 & 烧鸟🐔;B.烧牛🐮;C.烧羊/鸭🐑🦆;D.烧豚🐷;E.手工心机卷物👍;F.海鲜🦑;G.烧鱼🐟;H.前菜/佐酒小食🥓;I.得意作🥰;J.谷物🍙;K.野菜🥬;及L.甜品🍨。 一般嘅串烧每串都有两至三件,除非另外注明,客人自己用笔写下需要嘅份量就可以下单。
因为我们刚在荷李活道喝过酒, 所以并没有order 酒精饮品,否则这里的日本生啤🍻买一送一是非常抵。
我们想试多些不同款的串烧,所以大部份都是点了一串:
~ 由左至右:
~麻辣免治鸡肉软骨酿冬菇($28)
好有咬口,冬菇又够juicy,免治鸡肉软骨少少麻辣好醒胃,整体来说做得好好;
~中切盐烧牛舌饼芯($28)
好姊妹不吃牛,所以我是最大得益者,三件牛舌芯全归我,哈哈😋!
第一口吃感到有点烧得过熟,虽然仍是咬得开,但心里已感到不妙,幸好其余两件烧得刚刚好,爽口好吃👍。
~盐烧A4宫崎和牛($58)
又是一人独享四件和牛。烧过的和牛看颜色就好吸引,不过呢几件牛虽然细细件,但我觉得入面既霜降分布不算太均匀,入口感觉有点油腻,肉质部分尚算鲜嫩、不过可能含油份较多, 虽然我一个人独享四件,但我唔觉得享受,洒上了柠檬汁也未能解腻,食完觉得"漏漏地"😅。
~盐烧秋葵($16)
烧蔬菜(秋葵)不会太突出,但秋葵既特点就是营养非常丰富,秋葵中含有粘液蛋白所以食嘅时候都有一丝丝既黏液,好多人都觉得呕心,所以唔系咁钟意,就像是吃纳豆,很多人都很抗拒,正正因为屋企人唔钟意食,所以我平时都好少食,呢度有得食一定唔放过啦。
注意肠胃不好或容易敏感嘅人就少食为佳啦,但是吃串烧一串秋葵只有四条,吃二条也可以的呀👍。
如果大家食过羊肉既都知道,孜然和羊肉系最佳嘅配搭,孜然能去除膻味和解肉腻,做串烧必不少得它。
但我就是最怕吃到羊肉的膻味,一点点也不能接受🙅♀️,就算你加入很多孜然去辟味。所以但凡带有孜然的食物就会令我联想到羊肉,因此我自己是不太喜欢孜然味道的食物,这个是心理问题🤔。
幸好这道孜然豚肉韭菜花卷的孜然味道不算太重,我的还可以接受。从未试过豚肉包裹着韭菜花来烧,菜式创新👍。韭菜花含有大量纤维,要非常鲜嫩才不会吃到有渣,所以我觉得厨师设计用了很薄的豚肉来包裹着韭菜花,让客人入口容易咀嚼,虽然豚肉容易咬开,但整束韭菜花份量太多,食用时最好整件放入口中咀嚼,若喜欢分小口食用,就需要使用一些嚼劲把整束韭菜花咬断啦。
第二款采用了孜然的烧物,茄子开边再铺上孜然和蒜蓉来烧,再洒上炸蒜和葱粒,入口相当绵滑也相当惹味,茄子分量也很足,因茄子比较吸油,吃半条绝对足够。
两件白鳝外皮烧得焦焦的,咬落少少脆口,鳝肉部分都可以,但我又不觉得太特别美味,我个人较喜欢这改用蜜糖烧的做法。
两只广岛蚝很肥美,但我个人觉得芝士味盖过了蚝味,正是妹仔大过主人婆,因好姊妹想试芝士烧的,我当然首肯。如果我选择,我会选蒜蓉烧的。
第一次吃觉得惊为天人,以前在东京的同事也很喜欢吃串烧鸡皮,但是是一片片很细的,而这块鸡皮是一大片,鸡皮烧得很干身,一点油脂都没有,吃这块烧鸡皮就像在吃薯片一样,咸咸地脆脆地非常好吃,佐酒一流👍。
很少能吃到这么巨大的一件鹅肝,有大半只碟咁大,有平时吃自助餐时的鹅肝的二至三倍份量,而且非常厚肉,厨师巧妙的采用带有酸味的青萍果去中和鹅肝的油腻感,又有焦糖的甜味,连同多士一起吃,多重口味交织的丰富口感让你回味无穷! 但如果一人独享会觉得太多,就不能多试其他食物,我和好姊妹同分享又不会感觉太饱肚。如果不抗拒鹅肝的朋友一定要试试😋👍。
最喜欢吃烧虾,特别是大虾🦐,烧虾的香气特别吸引我,最重要新鲜就会好味👍。
连大排档美食也能在烧烤堂内嗜得到, 这一道蒜蓉烧蛏子完全是大排档风味,蛏子的鲜味加上充满蒜蓉味的粉丝, 魅力是没法挡,怎能抗拒😋?
烧松阪猪蘸料是蛋黄酱,味道巳忘记了,所以应该很普通。
好姊妹是不吃黄色的水果的,哈哈,所以这个蜜糖烧菠萝🍍也是我一人独享。
菠萝的样子烧得很漂亮,见到一条条的焦黑色烧痕,入口充满着甜甜的菠萝汁,吃完整顿烧烤再吃这个蜜糖烧菠萝去解腻是相当不错的👍。
迟来的蟹膏🦀烧饭团, 应该是厨房掉单, 所以姗姗来迟,催促后才上枱的最后一道烧物。
这里烧饭团食法是用一片脆口紫菜包裹着烧过的饭团和蟹膏同吃,饭团有一层脆的外壳,内部是软软的米饭,不过饭团烧得不太平均,有部分被烧过度而变硬所以影响了口感,如果饭团外壳可以做到像锅巴一样就Perfect啦。
蟹膏的份量不少,蟹膏的鲜味在口中游走, 还好,还好。
总结,整体来说这一家烧烤堂的菜单品种多,烹调方式多样化,价钱合理,食物水准有80分。
而且店员都是后生仔女,有礼貌又可爱。
写食评才发现原来共有六间分店,铜锣湾,旺角和尖沙咀都有分店,太好了,下次可以近近地再试吓。
下次食烧烤一定要饮啤酒才会更尽兴啊🍺!