世界末日到了么,问我终结会如何,如果2012年12月21日真的是世界末日,你最想在末日之前吃甚么呢?我很简单,一碟广东烧味叉烧饭已经很满足。叉烧其实可以很讲究,名店会用上贵价猪只,如西班牙黑毛猪来做一道叉烧,但卖得当然也贵。想吃美味叉烧但又负担不起,其实平民烧腊店也可以很不错,因为他们去货快,叉烧新鲜,如果遇著刚刚烧好的,味道总不会太差。就像荃湾这间联发烧腊饭面家,在荃湾算是最有名气,经常看到叉烧出炉,我小时候就经常口痕买十元叉烧来吃,可能就是这原因,我从少到大都喜欢吃叉烧,哈哈。所以如果12月21日真的是世界末日,我当然想吃我最喜欢的叉烧了。那在我心目中,怎样的叉烧才最好呢?叉烧外层要带点蜜味,最好带少许烧焦位,近年港人爱健康,烧腊店也通常会把烧焦的部份切掉,但这对我来说才是至宝,每每落单时要求保留,始终偶尔一次,也不顾那么多了。我喜欢厚切,因为更有口感,当你遇上一件靓叉烧,放心口中咬开,蜜味中带点肉汁,那是厚切才能带给你的享受,叉烧,其实也是男人的浪漫。小时候爱吃瘦叉,人大了喜欢吃半肥瘦,始终要带点肥肉的叉烧才最松化。叉烧当然要有猪膻味,现在有些地方不是猪肉太瘦,就是干巴巴吃得满口

那在我心目中,怎样的叉烧才最好呢?

小时候爱吃瘦叉,人大了喜欢吃半肥瘦,始终要带点肥肉的叉烧才最松化。叉烧当然要有猪膻味,现在有些地方不是猪肉太瘦,就是干巴巴吃得满口是渣,联发的叉烧经常能保持水准,在荃湾来说真的很不错。
传说中的玛雅末日预言,刚巧碰上中国人的冬至。当冬至遇上末日,排队斩料的人龙也特别长。

我从不相信末日,但如果真的有末日,你最想和那一个人渡过呢?你又最想在末日前吃甚么呢?

请珍惜你所拥有的一切~
2012-12-21