2023-04-28
其实一早已经知道这间大名鼎鼎的「Muse Lab Furniture」,上网见到餐厅环境优美,又有不少打卡位,食物又非常吸引。我就一于趁着夏天还未到前,约朋友一齐到这个「世外桃源」似的餐厅。Muse Lab 位于锦上路与元朗之间。视乎你的出发地点,我就乘坐到锦上路地铁站再转乘巴士,其他交通方式如下:【 港铁锦上路站 】 转乘巴士 251A / 64k(往大埔) -张屋村站下车(下车后步行1分钟)【 港铁太和站 】 转乘巴士 64k (往元朗) -上村新村站下车(下车后步行1分钟)【 大榄隧道转车站 】转乘巴士 251B -上村总站下车(下车后步行3分钟)【 港铁荃湾西站 】 转乘巴士 51 -上村总站下车(下车后步行3分钟)去到Muse Lab 门口,只见一个大草地,门口旁边的就是餐厅的家私展览,而里面的就是餐厅的场地。既然Muse Lab 坐拥这么大的环境,所以餐厅设有室内室外的坐位,夏天时可以坐入面,凉快时又可以拣出边。我们亦都看到不少主人携带他们的小狗过来享受,亦都有很多家庭带小朋友过来边食边和大自然玩游戏。Muse Lab 的环境和配套绝对一流。别以为餐厅单纯主打环境,
【 港铁荃湾西站 】 转乘巴士 51 -上村总站下车(下车后步行3分钟) 去到Muse Lab 门口,只见一个大草地,门口旁边的就是餐厅的家私展览,而里面的就是餐厅的场地。既然Muse Lab 坐拥这么大的环境,所以餐厅设有室内室外的坐位,夏天时可以坐入面,凉快时又可以拣出边。 我们亦都看到不少主人携带他们的小狗过来享受,亦都有很多家庭带小朋友过来边食边和大自然玩游戏。Muse Lab 的环境和配套绝对一流。 别以为餐厅单纯主打环境,Muse 的食物亦都十分多元化,而且每一样都非常吸引精致。餐厅将每一样食物都附上图片,令我们可以考虑埋边款打卡靓啲,非常贴心。 ⁕ 1. 烟三文鱼配奶油芝士意大利粉
通常在Cafe 食的意大利粉,都是做得比较普通,份量又少。但想不到Muse 是真的用心去炮制,意粉的份量非常非常足够,可以供3人食用。而且意粉的软硬度恰到好处,不是软淋淋的质感。加上,餐厅配上奶油和芝士伴上烟三文鱼意粉,整个味道就是非常丰厚,口感味道一流。
我知道Muse 的其中一个拿手菜式,就是可丽饼,来到这里几乎每一桌都有点的,看来十分受欢迎。食过烟三文鱼配奶油芝士意大利粉,那么可丽饼就不如要烟熏火腿作为配菜。比起其他餐厅的法式可丽饼是与别不同,Muse 在可丽饼内加入芝士,令到可丽饼充满阵阵芝香味,皮薄而又香口。再加上烟熏火腿后,可丽饼的味道继而升华,芝士香味、烟熏火腿的咸香及可丽饼本身的松化感,完美融为一体。
可能在元朗、锦上路这边的关系,来到中午时分,「世外桃源」这里就开始有点热。我就当然要饮返杯沙冰,众多选择之中,我就要甜甜的Oreo。Muse 将Oreo 沙冰冲得浓浓的,而且内里有大量Oreo 朱古力碎,与沙冰打混一齐饮,甜到透心凉,十分爽快。
另外,来得Muse 就绝对要以打卡为先,所以饮品上的花茶是热门之选。花茶的茶杯,就如饮cocktail 一样,雕花的玻璃杯,盛载著淡香的玫瑰花茶,看著餐厅内的花花装饰摆设,就是要先不断影相。一杯花茶,又可以饮又可以影靓相,绝对是来Muse 的必点之选。