2011-11-05
很久冇上堂了,这阵子 office 冇咁忙,趁机报名进修,一连 7 个周四下午在北角上堂。第一课,老师识做,准5:30 pm 下课,偷得浮生半日闲,平时还在 office 砌紧,这次赚到了,但想起明天要清番今天的工作,都 down down 地,不过管他的,今天有酒今天醉,明天再算吧!下课后,预先约了 Cat 到附近以正宗星加波叻沙闻名已久的林太叻沙试试。店子很易找,就在筲箕湾地铁 XX 出口外。到埗时还未够 6:00 pm, 不见 Madam Lim 坐镇,但有两位妹妹,可能是 Miss Lim 吧店内地方不大,人多会比较逼夹,但以前看过 OR 食评,对环境有心理准备,而我们来得早,店内未有客,像包场的,尚算 ok.看到墙上 menu 叻沙才卖 $36 碗,好像减了价 (旧价像是 $48),生意难做哦再看桌上的 menu, 更抵,原来还有下午茶餐,叻沙加餐饮,只卖 $28于是点了叻沙加罗汉果水,对叻沙我是满怀期望的,上枱时见碗头较小,但作为下午茶都 ok, 料有虾、豆卜、鱼旦、蛳蚶各一,是a la carte 的一半,也没有关系,味道才最重要,可惜是有点失望了,首先汤不太够热,米线口
店子很易找,就在筲箕湾地铁 XX 出口外。
再看桌上的 menu, 更抵,原来还有下午茶餐,叻沙加餐饮,只卖 $28 于是点了叻沙加罗汉果水,对叻沙我是满怀期望的,上枱时见碗头较小,但作为下午茶都 ok, 料有虾、豆卜、鱼旦、蛳蚶各一,是a la carte 的一半,也没有关系,味道才最重要,可惜是有点失望了,首先汤不太够热,米线口感亦一般,偏淋,叻沙不够香,亦不够辣,个人较喜欢加东的味道 吃罢喝了口罗汉果水,倒是有惊喜,十分清甜,亦很润喉,好
刚预备结账时,却见墙上 menu 有鱼汤炒河,才卖 $28,鱼汤粉是吃过的,但鱼汤炒河就未试过,嚵念又起,立即点了,这一点就点出了彩虹,碟头够,厚厚肉的鱼片够鲜够甜,河粉滑得来又有咬口,每条粉都沾满了鲜甜的鱼汤,抵食、好味、比起招牌叻沙更好,鱼汤,原来可以炒河,必试 走出店外,才见外面尚有 2张 枱,坐得比室内宽松,下次 encore 再试