周四下午,今天是七堂培训的第二课,仍是在北角,老师仍然通气,准 5:30 pm 下课,虽然未肚饿,但难得 weekday 这时侯在此区,决定继续东区觅食行这次的目标是以往三顾仍不得其门而入的阿鸿小吃 (头两次摸了门钉,一次鸿哥抱恙休息、另一次则碰巧是阿鸿星级宴日,不做平常门市、第三次人太多,等不了,叫了外卖就算。有关经历已载于 OR 食评 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2152047 )这次未到 6:00 pm 已抵步,门外已有数人在等,还好都是外卖的客,再看馆内已大致坐满,只剩一张2 人枱 ,心中暗叫走运,否则又要排队了知道店子早前刚装修完,一面的墙贴满了相片,都是名人食客来访的见证,另一面贴了招牌菜式,店内多是 4 人枱,大枱只有一张,坐了数位都是搭枱的熟客,咁多熟客,是品质的保证。我们二人点了三味:卤水鹅片这味当然是不可不吃的,但例牌卖 $140,一点也不便宜啊!记得上次外卖也不过是 $98,通胀猛于虎喔不过味道实在是好,鹅片香嫩,带有阵阵卤水清香,但不会盖过鹅本身的肉香,这就是鸿哥卤

全店满座,再加贴在墙上的相片,是最好的生招牌
我们二人点了三味:
水鹅片
不过味道实在是好,鹅片香嫩,带有阵阵卤水清香,但不会盖过鹅本身的肉香,这就是鸿哥卤水过人之处,不像别人的卤水一味的浓烈霸道。豆付亦够嫩滑,但欠了点豆香,但整体是叫人有不枉此行的感觉
白滑的豆付
大大碟香嫩的鹅片
牌捞面
最初想叫蔡澜捞面,但见是用猪油捞的,Cat 说不要太放肆,改为招牌捞面,早前见各食友对此面评价甚高,可能是期望过大,变得有点失望了
,面条够爽身,亦下了大量芝蔴及芽菜,加强口感之余,亦令面变得更香口,但个人觉得捞面的酱油味道不够,比一般的大牌档炒面逊色,最失望的是随面送的上汤,简直淡出乌来,这味是失望了
[b]素鹅
这味跟平常自己食惯的素鹅有很大分别,平常大多是脆皮、不太厚身的,鸿记的素鹅层数多、厚厚的一叠腐皮,够豆香,加上淡淡的烟熏及卤水清香,令人回味冇穷,有惊喜
厚厚的多层腐皮够豆香
未到晚饭时间,两个人吃不下了,唯有打包带走,侍应姐姐虽己是忙得透不过气,但亦不会黑面,还很专业的把大半碟鹅片斋斋整整的放在盒内,另再急急的拿小樽的醋给我们带走,够专业、敬业,抵赞

要提一提大家,店子只收现金,但冇需加一,可以悭番少少

离开时未够 6:45 pm, 门外已要排队,最特别是登记是自助式的,省回一点人手。
令人流口水的卤水窗
门外的 DIY 登记
客似云来
好味,下次 encore 仍会较啱时间,希望唔使等位,再试南乳粗斋、鸭舌、芥末鸡脚筋等其他名物

闻说鸿哥最近打出北角,在机场开了新店,祝愿鸿哥的卤水鹅能继 yung kee 烧鹅后,成为香港另一飞机鹅,烧、卤双鹅齐飞向世界,加油呀!

2011-11-03
厚厚的多层腐皮够豆香