2017-05-07
榴梿被称为果王, 外观坚硬有三角形刺, 内里肉色淡黄, 由于榴梿口感像雪糕, 质感较为软身, 爱吃的人会食不停口, 相反不爱吃的就会觉得它很臭跟友人慢走到庙街尽头, 发现一家大大字写著榴莲王的店, 令我立即回忆当时到马来西亚在街边吃榴梿的情景, 走近看看, 榴梿pizza, 甜品, 饮品, 猫山皇, D24, 飞机货榴梿种类都有供应看到榴梿pizza是他们的名菜, 所以来了一份, 热烘烘薄脆的饼底, 一客6件, 加$10可转厚底, 榴梿蓉加芝士热食?!, 味道出奇地夹得天衣无缝, 芝士味不会抢走榴梿的果肉香, 在薄饼上的榴梿焗热后并没有一点已变得干, 相反甜度更为增加, 店员亦有提供手套供食用, 感觉完全是回到马来西亚一样, 因为街边食榴梿是很普遍的习惯再来的就是店员介绍的D24榴梿卷, 即叫即制的榴梿卷内全是榴梿肉制并没有cream, 一听之下跟友人都决定点一份, 岩晒钟意食榴梿的食客, 每一啖都充满榴梿肉, 非常彭湃,味道比pizza更甜