2020-05-31 1106 浏览
连续第 4 日的悠长假期,继续暴饮暴食,还有 2 日。老妈的生日盛宴,埋单 $2800 好意头。食头围不是太多食客,舖面有点窄,台櫈都较细件,肥少少都坐得非常不舒服。再次忘记不可以一次过点菜,出餐乱七八糟没排序。第一道菜上丼饭清掉已经半饱,紧随串烧寿司刺身再串烧刺身!搞到比平时食少好多。有机会再帮衬记住记住记住要分开落单,先前菜、刺身、寿司跟住丼饭,最后烧物、炸物。我食日本料理必定续款点菜,依次序小食、头盘、刺身、寿司,食完一轮刺身及冷盘,中间饮碗热汤暖暖胃。到下半场热熏、锅物、炸物、串烧,最后就粥粉面饭。餐厅一次过出晒所有,见张台都知道无可能放得到啦,激死我﹗到中途我要立即喊停,暂不要再上菜,无位放搞到迫迫夹夹、顶手顶脚极度讨厌﹗如细心及有妥善管理的餐厅会替我安排上菜速度及次序啊。上菜杂乱无章,见到都头痛,冷静冷静,不要上火!首先冲线系两碗丼饭,第二名炸软壳蟹,各款串烧一一抵步,接住刺身同寿司牵著手出现,最后白子斯斯然地到来!还未够喉,加多几串鸡珍先。舩坂深山菊大吟酿,唯一一支细清酒,全家只有我饮酒的呢!色香味优质,独寻醉两支细唔少得。纯米吟酿,鞋鞋不幼滑,酒味淡而不香醇,有放弃的冲

再次忘记不可以一次过点菜,出餐乱七八糟没排序。第一道菜上丼饭清掉已经半饱,紧随串烧寿司刺身再串烧刺身!搞到比平时食少好多。有机会再帮衬记住记住记住要分开落单,先前菜、刺身寿司跟住丼饭,最后烧物、炸物。

我食日本料理必定续款点菜,依次序小食、头盘、刺身寿司,食完一轮刺身及冷盘,中间饮碗热汤暖暖胃。到下半场热熏、锅物、炸物、串烧,最后就粥粉面饭。餐厅一次过出晒所有,见张台都知道无可能放得到啦,激死我﹗到中途我要立即喊停,暂不要再上菜,无位放搞到迫迫夹夹、顶手顶脚极度讨厌﹗如细心及有妥善管理的餐厅会替我安排上菜速度及次序啊。

上菜杂乱无章,见到都头痛,冷静冷静,不要上火!首先冲线系两碗丼饭,第二名炸软壳蟹,各款串烧一一抵步,接住刺身寿司牵著手出现,最后白子斯斯然地到来!还未够喉,加多几串鸡珍先。

舩坂深山菊大吟酿,唯一一支细清酒,全家只有我饮酒的呢!色香味优质,独寻醉两支细唔少得。纯米吟酿,鞋鞋不幼滑,酒味淡而不香醇,有放弃的冲动。花阳浴纯米大吟酿,薄身口感,酒香而不够醇,余韵有少少辣。

豪快海胆盛,酸萝卜爽爽消滞,韩国芝麻叶即紫苏叶,卷饭卷海胆或用紫菜卷,各具特色,别有番风味。珍珠米十分饱满咽韧肥嘟嘟!鹌鹑蛋三色海胆捞饭,添点山葵豉油提味绝顶!少少饭多多肉,鲜甜湿润没半点腥嗅,滋味无穷无得弹!朋友收到风我正在叹紧至尊海胆丼饭,要求速递两碗海胆丼饭大便当,好啦好啦!都要等我食埋先啊。

究极甲罗盛,松叶蟹盖、松叶蟹脚、蟹肉、蟹拑、蟹膏面豉、蟹子、鹌鹑蛋、葱花、鲜山葵蓉,百花齐放!蟹脚直接入口一啖一条,嫩嫩柔软,蟹汁微渗鲜甜。蟹拑实净爽弹,蟹味浓郁。除蟹脚蟹拑直接处理外,将其他食材融合成完全体。蟹肉、蟹膏面豉、蟹子、鹌鹑蛋,葱花只有老爸食,鲜山葵蓉只有我食,大家用自己独特方法消灭掉。我不是饭桶,浅尝一小碗已十分足够,黏黏咽咽肥美珍珠米,甘香蟹膏面豉,蟹子咸鲜脆口,蟹汁带著鲜味蟹汁,蛋液牵引平衡各种食材和谐共处!

唐扬原只软壳蟹,炸得有少许油腻感,脆浆松化不硬掘掘已值得一赞。属中码的软壳蟹,薄身带膏酥香松化没过份的咸,落几滴鲜青柠汁更清新。鸡皮串烧,少见的长条形状,印象中系鸡背皮吗?香脆兼备,焦香搭丰盛凤脂,香甜回甘。汁烧厚切牛舌,大大旧一口牛,爽爽弹牙极有嚼劲,盐香牛甜爆汁不膻。烧脆肉瓜,清爽清甜。烧日本甜番薯,绵粉皮香甜到漏。

日本生蚝,葱花酱油吊吊味,海水咸味高,蚝身爽滑。牡丹虾刺身,真牡丹虾新鲜度爆灯,黏爽弹甜,虾膏甘香无限。油甘鱼刺身,油润滑滑,鱼脂香甜赞不绝口。间八刺身,貌似油甘鱼但更肥美更油润更鲜甜。三文鱼腩刺身,平凡鲜甜不够肥。活赤贝刺身,活㓥爽脆黏滑,贝甜味出众。

珍宝帆立贝寿司,优质肥美绵滑厚厚带子。拖罗寿司,幼嫩激甜鱼脂,滑溜溜油份高,坚系大旧饭,其实一指已非常足够,比例太多了!肉多饭少二比一最满足。寿司饭跟珍珠米一模一样圆润大粒,个人觉得用瘦长米粒会更舒服更合适。醋渍白子,季节限定鳕鱼精囊,冰凉脆滑,少少腥少少甜,神秘的反差味道,酸醋帮助不少。

鸡肝串烧,切得细细,烧完更干,口感味道大打折扣。盐烧鸡心,食冰鲜鸡心的我不可能满足!干干韧韧不弹没鲜味。盐烧鸡颈肉,罕见的食材,鸡味浓厚,赵落一丝丝少许肉汁。

蒲烧鳗鱼帆立贝盛,有两块黄禁禁酸萝卜?还是鯑灵鱼子?原来系玉子呢。巨形帆立贝占据大半个饭碗,仲被烧鳗鱼重重包围!厚厚带子嫩嫩内脏弹弹挂著甜豉油躺在白饭塞进嘴仔,打得精彩绝伦拍手叫好。丼饭暖笠笠不像寿司饭低低于室温。瘦瘦薄身鱼脂欠奉,松软滑肥美不足,搭著软饭叹还算不过不失。鳗鱼串烧,唔记得已点鳗鱼丼再点蒲烧鳗鱼。餐牌写住串烧点知成条上既?

一鸣创作酱炸鸡,鸡甜滴汁滑滑,松化炸粉香口,唧点鲜柠汁更醒神。汁烧帆立贝,跟丼饭内既帆立贝同出一辙不相伯仲,只系内脏被抽掉及添加烧烤焦香味。芝士明太子玉子烧,我幻想芝士及明太子都会酿入玉子烧,原来明太子铺系表面,只酿入芝士。心底里有点抗拒,因有多次的不开心经历,遇上的都系极老鞋鞋翻叮蛋皮!惊喜竟然鲜煮,诚意爆灯不得不赞!嫩滑香甜热烘烘,咸香芝士黏黏味浓,明太子阵阵辛辣亦带鲜,配搭神奇美味。

蟹棒寿司寿司饭有点冷而且质素比以前差,干硬不是干爽不是咽韧饱满,甜醋味完全感受不到。幸好蟹棒软绵多汁,鱼肉味加蛋黄酱完美。虾仔蟹膏面豉军舰,微微鲜虾味爽爽虾仔配浓郁咸鲜黏黏蟹膏面豉,回味再回味。拖罗刺身,鱼脂不正常溶到湿淋淋,差点想滴出黎,用快速解冻?用微波炉解冻?间八刺身,发现紫苏叶的神奇!独特的香气搭任可一款刺身都提鲜提味,更加引人入胜!

四重火焰盛,三文鱼、带子、左口鱼裙边、蟹棒、蛋黄。炙过左口鱼裙边最突出显眼,出色非凡!鱼脂半溶油润立立令带焦香!搭上山葵、豉油、蛋黄捞饭,五星级享受!带子蟹棒也不甘示弱,烤过使得鲜甜味更浓,配埋捞饭拍烂手掌不停消灭!三文鱼就较为逊色,厚身表层微熟鱼味浓。

赤虾刺身,超乎想像巨形赤虾比牡丹虾大最少两倍,不过味道有天渊之别。虽然黏爽甜不及牡丹虾,不过色香味俱全高质。八爪鱼刺身,咸鲜爽脆后咽韧。墨鱼刺身,黏黏带脆,鲜味温柔。北寄贝刺身,软腍味淡。

三文鱼子军舰,见餐牌写三文鱼籽,籽从米部,米部为植物种子不用作生物,亲子亲子,唔会亲籽亲籽。大量圆碌碌晶凝通透橙色宝石闪闪发光,整件啪入在嘴中连环爆破!霹雳啪喇过瘾悦耳。浓浓汁液充满咸鲜跟白饭紫菜夹得天衣无缝,凯程的三文鱼子。

土佐豆腐,三种配搭三种颜色靓靓,葱花、木鱼丝、樱花虾,其实不太食到分别,因油炸感野蛮强烈。外壳脆到到甩皮,最好一啖过入口,但太热呢!硬豆腐有酸味,突然联想到炸嗅豆腐,可能配豆瓣酱会更好味。

一鸣炒杂菜,热辣辣飘著烟送到,闻到气味我已心知不妙!洋葱、芽菜、冬菇、木耳、椰菜及木鱼丝所炒成,洒上木鱼粉装饰。洋葱味霸道,尽力地试食,还是要弃权投降,真的吃不了!

秋葵串烧,黏液的口感始终使我有点却步,硬食两条已非常足够,爽脆爽脆。汁烧鸡翼,腌到里面白肉已程现少许淡红色,腌味浓浊阴沉,皮都烧得香脆,整体唔难食。盐烧鲭鱼,非常特别的肉质,结实带爽喷出鱼汁!皮脆肉香,沾埋果醋更显风味。

盐烧鸡尾,明白鸡油澎湃要花长时间烧到收干,要耐心等候,终于压轴登场!完完全全感到食紧鸡油,猪油渣的味道与质感,极度油腻!配白饭或汤面会较舒服。跟我系北海道札幌食既知床鸡箩友差天共地,完全不能相提并论!当时入口弹滑多汁,鸡甜味浓厚,凤脂油润,还以为食紧鸡髀肉啊!
豪快海胆盛
究极甲罗盛
唐扬原只软壳蟹
唐扬原只软壳蟹
盐烧鸡心、盐烧鸡颈肉
鸡皮串烧、汁烧厚切牛舌
烧脆肉瓜、烧日本甜番薯
日本生蚝、牡丹虾刺身、油甘鱼刺身、间八刺身、三文鱼腩刺身、活赤贝刺身
珍宝帆立贝寿司、拖罗寿司
醋渍白子
鸡肝串烧、盐烧鸡心、盐烧鸡颈肉
蒲烧鳗鱼帆立贝盛
虾仔蟹膏面豉军舰
珍宝带子刺身、油甘鱼刺身、间八刺身、拖罗刺身
拖罗刺身
四重火焰盛
赤虾刺身、八爪鱼刺身、墨鱼刺身、北寄贝刺身
三文鱼子军舰
土佐豆腐