2018-11-11 679 浏览
话说一年一次食大闸蟹嘅时候又到了,约埋屋企人去咗东海酒家,喜欢佢有个「大闸蟹•浅尝」套餐,有七道菜,每位$398,价钱不算贵啊!还有一个大闸蟹盛宴,不过我哋人少,都系叫浅尝套餐抵食啲。 另外仲见到时令大闸蟹小菜,都好吸引, 于是加多个生拆蟹粉扒豆苗,时价,今日嘅价钱系$280,可以接受。先上蟹粉小笼包, 一笼有两只,是一位的分量,见到里面的汤汁皮薄馅靓!咬开里面,汤汁热腾腾要喷出嚟,真系超多汤,蟹粉味超浓! 不用点醋,食原汁原味已经好香甜。食完小笼包,就想即刻食大闸蟹,期待蟹膏和蟹肉的香!东瀛花菇螺头炖鸡汤,上桌时还是热辣辣的,汤味超级浓郁,已经炖出螺头、花菇和鸡肉的香味;花菇超大粒厚肉,吸收晒炖汤的味道;每碗汤都有上述三种材料,有得饮又有得食,绝对是饮中汤的享受,好好味!食大闸蟹啦!上桌时还是热辣辣的,要慢慢拆蟹;呢度服务好好,如果你唔识拆蟹,职员可以帮你快手地拆蟹。大闸蟹每只约四两重,不算大只,拆开蟹膏还可以,蟹膏新鲜的黄油香,睇见就流口水了,蟹肉也很嫩滑鲜甜。 食用大闸蟹最紧要有品质验证,因为怕来源不明的大闸蟹受到污染,不宜食用;而这是东海酒家从江苏新鲜运到的,也通过了品质检验,

大闸蟹每只约四两重,不算大只,拆开蟹膏还可以,蟹膏新鲜的黄油香,睇见就流口水了,蟹肉也很嫩滑鲜甜。 食用大闸蟹最紧要有品质验证,因为怕来源不明的大闸蟹受到污染,不宜食用;而这是东海酒家从江苏新鲜运到的,也通过了品质检验,所以可以安心食用。 每人吃两只大闸蟹,份量已经很足够了。

浓汤淮山浸时蔬, 虽然没有蟹肉,就是要在吃完大闸蟹后清一清口腔。这道菜看似清淡,但实质汤味浓郁,菜心非常鲜甜,嫩口冇渣,淮山也非常爽口,这样的配搭很有创意呢!

生拆蟹粉蒜蓉包,每位两件,我们三人,就将份量一起上。见到蟹粉的砂锅还在滚起的,是职员上桌前把蟹粉再翻滚一次,热腾腾的配蒜蓉包一起吃,香味份外浓郁,而且还有蟹肉丝在里面,这个菜式成本相当高,感觉像多吃了半只大闸蟹呢!

酸辣汤手打乌冬,这个是我最喜欢的创意菜式,原本以为是红色的酸辣汤,原来不是,是以上汤加轻微辣椒和醋一起煮成汤底,多酸小辣,适合香港人口味,吃完可以消除油腻;而乌冬是自家手打的,就算放得久了也没有浸淋,口感非常烟韧,好好味!推介!

另外加的生拆蟹粉扒豆苗,见到咁多蟹粉,超惊喜!又觉得食多咗半只大闸蟹咁。豆苗本身价钱贵,但这里的豆苗更加鲜嫩,是豆胚,没有菜茎,只得嫩叶,份量也很大碟。今天的时价是$280,可以接受,食材真的上盛,味道好。鲜甜幼嫩的豆苗,配蟹粉增加香味和口感,超正!非常推介!

最后是甜品,姜茶汤圆。姜茶味道微辣,甜度淡淡的非常适中,因为还有黑芝麻汤圆的甜味配合,甜度就很够了,喝完令喉咙很舒服,整个人都温暖了,秋冬吃最好不过。

总结,呢餐蟹宴虽然是浅尝,但菜式非常有创意,交足功课,蟹粉充满著整道菜式,$398一位其实价钱不算贵了。不过时令菜式,供应时间有限,只到12月16日,睇下有冇机会再约多啲人,再食个大闸蟹盛宴!
2018-11-09