Green Common 终于自成一角 - 有自己的饮食角落了。这是Green Common 继湾仔、上环两分店后的新店,虽然舖面较小,但开创了自家的小食部,提供轻便简单的健康素食。到过上环店的话,会记得那边的Green Common 都有食物供应;不过那是和Ovocafé 联手,概念和餐牌内的食物款式较适合堂食。这里同样有售裹腹的饭类和面食,却比 Ovocafé 便宜一截,中环的核心地带从此多了个素食的好地方。占商场半层的上环店面积够大,能集堂食餐饮和素食超市于一身;躲在地库的新店依旧以浅木色为主调,简洁明亮,但比那边少一点开扬景观,货品种类亦少一点(以至成不了超市),不过总算多了个地方能买到价钱相宜、可当正餐裹腹的素食。眼见柜枱后几十呎的开放式「厨房」,能弄到三文治、沙律、饭类、意粉、汤品等,已算不俗。跟上环店相比,这里可以散买的选择较多,自由度较大,自行组合饭/面加个饮品,只是百余。同区的素食选择来说,价格属中游。最大吸引力莫过于便利的地理位置,正正开在历山大厦、港铁H出口的电梯位,在附近大厦工作的话,不用日晒雨淋都可通过连接中环多个商场的天桥直达。这边的自家小食部走快餐路线,但
Green Common 终于成一角 - 有自己的饮食角落了。这是Green Common 继湾仔、上环两分店后的新店,虽然舖面较小,但开创了自家的小食部,提供轻便简单的健康素食。到过上环店的话,会记得那边的Green Common 都有食物供应;不过那是和Ovocafé 联手,概念和餐牌内的食物款式较适合堂食。这里同样有售裹腹的饭类和面食,却比 Ovocafé 便宜一截,中环的核心地带从此多了个素食的好地方。
占商场半层的上环店面积够大,能集堂食餐饮和素食超市于一身;躲在地库的新店依旧以浅木色为主调,简洁明亮,但比那边少一点开扬景观,货品种类亦少一点(以至成不了超市),不过总算多了个地方能买到价钱相宜、可当正餐裹腹的素食。眼见柜枱后几十呎的开放式「厨房」,能弄到三文治、沙律、饭类、意粉、汤品等,已算不俗。跟上环店相比,这里可以散买的选择较多,自由度较大,自行组合饭/面加个饮品,只是百余。同区的素食选择来说,价格属中游。最大吸引力莫过于便利的地理位置,正正开在历山大厦、港铁H出口的电梯位,在附近大厦工作的话,不用日晒雨淋都可通过连接中环多个商场的天桥直达。这边的自家小食部走快餐路线,但十余个不乏雅致的堂食座位
吸引我来这里面的,其实是Bagoes 供应到此的bagel,早餐和下午茶时段都有bagel set。款式不多,有Chia Seed Bagel 和 Beetroot Bagel,价钱和Bagoes 其他的寄卖点一样。有两款口味的cream cheese spread 可选,分别是原味和黑松露,后者绝对比较吸引,多付$4也不为过。
11时后有饭、面和沙律的选择,跟早餐和下午茶餐一样,加$18或$20有饮品,$2分别在于茶/咖啡的容量。4oz 之差,非选$20的大杯装不可吧?
这里的咖啡可以加杏仁奶,以代替动物制品的牛奶,是全素食者的佳音,市面上能照顾到这素食习惯的咖啡店不多。
正值平日上午九时,来买早餐的人不少,但未至于要久候付款。店员告知要bagel 的话需等候3分钟,绝对可以理解,翻热bagel 和搽上cream cheese 要花上一点时间,等候时可以逛逛身后的货架。店员没有问我堂食或外卖,取食物时已经把bagel 放进纸袋里。若果客人是堂食的话,不知会否以碟代替纸袋,这样可以环保一点。
一个bagel 加一杯16 oz 的Americano,盛惠$54的早餐,的确奢侈了点;但如果你有吃/找bagel 来吃的瘾,$30左右的bagel 其实不贵。
Beetroot Bagel w/ Truffle Cream Cheese $34
Bagoes 的总店位于大角咀,未有机会拜访,唯有从寄卖店著手。混入红菜头粒和汁液、弄至红彤彤的bagel 看似红莓面包,比掌心稍大,厚实光亮。黑松露cream cheese 已预先均匀地涂抹在横切面上。
Bagel 的口感够烟韧之余,最棒的是烘热后外脆内绵的状态。红菜头的提味效果不显著,大可当作天然的染料加上添加的营养(这些都不能在味道反映出来嘛)。最欣赏的是咸香丰腴较内里香脆和硬身的表面,加上惹味细腻的黑松露 cream cheese,浓烈的黑松露香在每下咀嚼间缓缓释出,好不满足。可惜这里未有 bagel sandwich,即夹著肉或菜的bagel ,不过这款加cream cheese 作bagel spread 的没有令我失望,不枉在金钟上班的我特意来中环走一趟。
Americano (w/set +$20)
至于Americano,怕太寡的我请店员加些少skimmed milk。简单的一杯咖啡,加$20 总比连锁店S家或P家的便宜,唤醒了灵魂,满足了咖啡因的需要。别看bagel 体积小,带回公司慢慢细嚼,饱肚得时至午饭时间都不觉饿。Bagel 的密度高,卡路里和饱肚感都不能小觑。
附上店员给我的full menu 让大家参考一下,原来星期一至五会有四款不同的主食轮流供应。七彩的quinoa bowl 很吸睛,但我对餐牌上的主食兴趣较大。在中环找沙律吃不难,但美味饱足的热荤素食则廖廖可数,下次来尝再跟大家报告一下。
2016-10-26
$50 (早餐)