2019-02-21
今天放工便跟女友在附近觅食,找了很久也没有头绪,唯有打开OpenRice 搜寻附近餐厅,发现有家评分颇高的越式餐馆,我们便一致同意走过去尝尝鲜。餐厅位置没有很难找,在上环与中环之间,内里布置也是一般餐馆的装潢,没有什么惊喜,但灯线光亮,给人暖暖的感觉。食物我们点了虾头膏酸辣汤河粉、火车头汤河粉、越式春卷、香矛鸡翼,及饮品越式龙眼冰。没有等很久,食物便分别上枱了。虾头膏酸辣汤河,入口酸辣有余,但虾膏味没有很凸出,但值得一赞是汤与河的比例适中,河粉煮得刚好,味道鲜甜。火车头汤河,份量超足,上枱时便被其份量及材料给惊讶到,汤入口鲜甜,是真正越式汤河的味道,绝对有惊喜。至于春卷及鸡翼,我相信是吃越南菜的标准配置,这次也没有让我失望,特别是香矛鸡翼,皮脆肉嫩,每一口肉汁也是满满的。虽然饮品比较一般,但总括而言,食物质素是有的,如果把地点位置计算在内,更是性价比高之选。