2013-03-19
作为一个港岛人作为一个宅得可以的港岛人作为一个宅得可以懒得过海的港岛人 , 其实小妹过往并不是太常到旺角出没的。即使到访亦多为行街而非觅食 , 但近来因C先生之故 , 小妹也免不了经常涉足旺角。感觉 , 其实不错。当天晚上 , 我俩没有到开饭爬文 , 仅仅在旺角一带流连 , 以寻觅很合缘的食店。而据说 .... 这样很容易中伏。先不论伏与否 , 当我与C先生走过女人街一带是便被此店老板 (疑似) 的招揽声喊停了脚步。99大元9道菜 .. 他是这样说的。虽然小妹向来对铁板烧谈不上热爱 , 但对价廉物美的铁板烧小妹还是不介意尝个鲜的。很好 .. 打开餐牌 , 令人咋舌的价钱映入眼帘。再回顾四周 , 人流不算 , 隐隐 ... 一种中伏的氛围在弥漫。事实上 , 这亦侧面说明了小妹的无知 : 实在是对铁板烧一晓不通啊。而在恶补相关知识后的小妹 , 总算知道 ... 这个价钱的标价对铁板烧而言还是相当合理的! 坐在这些位置 , 近观师傅大概香味较坐卡位更佳吧。一如大众日本食店的餐桌摆设 , 简约明瞭。最先上桌的是这道炒乌冬。不得不说 , 是令人失望的一道!温热不足 ,
作为一个宅得可以的港岛人
感觉 , 其实不错。
而据说 .... 这样很容易中伏。
99大元9道菜 .. 他是这样说的。
虽然小妹向来对铁板烧谈不上热爱 , 但对价廉物美的铁板烧小妹还是不介意尝个鲜的。 很好 .. 打开餐牌 , 令人咋舌的价钱映入眼帘。
而在恶补相关知识后的小妹 , 总算知道 ... 这个价钱的标价对铁板烧而言还是相当合理的! 坐在这些位置 , 近观师傅大概香味较坐卡位更佳吧。 一如大众日本食店的餐桌摆设 , 简约明瞭。 最先上桌的是这道炒乌冬。
不得不说 , 是令人失望的一道!
温热不足 , 感觉像是长时间接触冷空气。
下油过于重手 , 每条面条都雨露均沾、油光满面。
味道缺乏惊喜 , 比之街边小店都不如 。
配料不算丰富 , 牛肉虽不至粗渐 , 但也谈不上嫩口。
面量不当、份质一般 , 二流食物实当不上一流价钱。 人生最令人又爱又恨的是无人能预料转角会遇到的是惊喜或失落。
若说前一道乌冬是前者 , 那这一道后者足以搭救。
热气缭绕的上桌已令这碟彬炒饭加分不少。
饭粒分明 , 粒粒甘香 , 葱花与蛋丝的配搭从来都是炒饭孖宝。
鸡肉口感顺滑 , 肉质鲜嫩 , 很不错。 牛油炒金菇从来都不是什么稀罕菜色 , 但多得小妹热爱金菇之故 , 纵使此道炒金菇不过是不过不失 , 小妹亦平白为它加上不少分 。
失望 ‧ 惊喜 ‧ 不错。
一如人生起伏不断。
峰回有时路转 , 伏一时不见得伏一世。