2023-12-11
今天是同事工作的最后一天,虽然平常我很少外出用餐,但这次我还是参加了。我们一行八人,最终决定去公司附近的茶楼享用午茶,这样方便我们交流和聚会。茶楼使用了QR码点餐的方式,茶水也是自助的。公司集团通常会利用科技节省人力成本,这也是可以理解的。我们一口气点了16款点心,同事们告诉我以下几款是必点的:1. 锅烧宝贝鲍鱼饭:这道菜色香味俱佳,鲜嫩的宝贝鲍鱼与烧得恰到好处的饭粒相融合,带来口感丰富的享受。2. 七味豆腐:这款点心是一道口感滑嫩、口味丰富的豆腐料理,令人回味无穷。3. 樱花虾脆网肠粉:这道点心以脆网肠粉作为底层,搭配鲜甜的樱花虾,口感酥脆,味道鲜美,是茶楼招牌之一。4. 豉蒜虎皮尖椒:这道点心以新鲜的尖椒为主角,搭配豉蒜酱料,味道香辣鲜美,让人垂涎欲滴。其他点心也都还不错,虽然没有什么特别之处,但也不算差。最后的结帐仅仅是六百多元,每人平均不到一百元,算是相当划算的价格。
我们一口气点了16款点心,同事们告诉我以下几款是必点的: