2009-06-15 97 浏览
品尝完假假地的旧Starbucks冰室,龙说想吃一碗面中和一下。很简单啊,出到威灵顿街就有四间名面店:黄枝记、筷子记、沾仔记与麦奀,后两间还列为米芝莲推介餐厅。 早前试过沾仔记的乒乓球云吞面,今回就来麦奀试其精「细」云吞面。早有心理准备,不过这碗细细蓉上台时,始终还是意外了,因为真的太细太奀,云吞笔起,只得半只细汤匙大小而已,跟对面的份量真有天渊之别。然而,讲味道麦奀实在了得,首先品尝鲜美汤底已觉清纯不可方物,面身脆滑弹牙也是好吃,而精华所在的云吞,体积虽小却鲜香非常,咬开之后慢慢渗出的淡淡的虾子香,最为吸引。不知不觉一碗面吃到一干二净。 同场还有$40的贵价牛腩面、$60的特级牛根面等,只是2人另有下场未再试了;而如此定价下,面店还可经营超过五十载,靠的当然不只华丽水晶灯,其实力可见一斑。 虽然喜欢麦奀多于对面平一半的沾仔记,不过我会贪心的认为:如麦奀不要太「货如其名」,将奀面与对面中和一下,则会更好!

早前试过沾仔记的乒乓球云吞面,今回就来麦奀试其精「细」

世家云吞面
好细但好味, 吹咩?
清哂!
2009-06-13
世家云吞面
好细但好味, 吹咩?
清哂!
  • 云吞面