2014-05-01
早前看过 Ivy 为 「MAN MO Cafe」所写的食评,不久后,便正值我俩聚会的日子,于是周到的她便提早预订了这特别的 Cafe,我们便从上环出发,开展点心之旅!「MAN MO Cafe」位处于摩罗街,这街道是我从前经常探索的地方,当中的看似杂乱的古物摊子,除了吸引外籍游客外,我这「本地姜」也极喜爱这里的「味道」。相信「MAN MO Cafe」的外籍老板也很喜爱摩罗街。「MAN MO Cafe」也如摩罗街一样,有中亦有西!在西式主导的陈设中,隐约透出中国设计,例如天花上的中式木雕,坐下不久便在抬头之际被我发现了。香港人尝点心,也是「叹茶」的时光,所以茶是尝点心必须具备的。「MAN MO Cafe」没有普洱、水仙、龙井,取以代之是一个以法国为总部,属于俄罗斯的茶叶品牌。茶的口味有 Ginger Lemon、Rose Green Tea, Darjeeling 等几款,Ivy 从中选了 Kashmir Tchai。中式的茶盅与餐具配套,讨人喜爱,不过选用的竟然是茶包,令人有点意外!幸好茶包质量还不错,茶包内不是如碎屑的茶叶,茶叶较为原整,切口整齐。Kashmir Tchai 揉合了中国
相信「MAN MO Cafe」的外籍老板也很喜爱摩罗街。
透明的外皮,烟韧富弹性,不过整体未能带出主题的味道。当中混有沙律醋的生菜丝算是最为突出,味道清酸,口感爽脆,其他配料却显得过于平淡,感觉在吃著沙律菜而已。
还是西洋口味较浓的 Burgerbun 最为合意!