2009-09-04
上完堂, 直接去join南瓜他们的第二场沟货, 地点是基隆街的德发小厨. 改了门面, 真的不认得. 来到坐下, 他们已先点了几道小菜. 而第一味飞天通菜, 己经热乎乎的, 等待我去食佢. 飞天通茶, 大概是泰式既小炒食品. 一煲上, 热乎乎的, 不过味道不均匀, 一啖带咸, 一啖淡口. 口味改变了, 味道过份浓烈或太过啖啖肉的都不太啱我. 头一味通菜煲, 香口但味淡. 几好.金砖炸豆腐并墨鱼饼, 豆腐说真, 的确几滑, 而且粉皮不厚, 炸蒜蓉也许多了点吧, 点一点豉油, 更加入味. 墨鱼饼, 香口弹牙, 好比大酒楼点心部既出品. 不过后来看了价钱, 想多了一想....好似唔系咁值呢个价.避风塘茄子, 一样, 我觉得炸蒜太多了, 食到呢一刻, 感觉要些东西解热气, 啤酒一樽就是最好的了. 茄子, 炸得外面香脆, 里面香软. 若不是我开始觉热气, 这个茄子可以100分.另外是肉食了, 生煎骨煲, 豆豉鸡煲. 啫啫煲两个, 好大烟咁上台. 生煎骨, 骨仔好细粒, 切得好细, 没有什么肉, 但总算香口的. 鸡煲, 也不错, 但鸡肉未算滑. 食完中式小炒, 是时候 Cross over 了,
食完中式小炒, 是时候 Cross over 了, 餐牌上的甜品, 不是什么红豆沙, 蕃薯糖水....而是心太软, 焦糖炖蛋, 梳乎厘. 是西式的甜品. 在这些小菜馆食西式甜品是什么回事呢. 当然要感受一下.
焦糖炖蛋, 焦糖面够脆, 够硬, 蛋味亦够香浓. 咬了一执焦糖, 有少少痴牙既感觉. 甜品1号, 笑!
心太软, 外层比较薄, 用匙羹拮入去, 太软的朱古力桨流出来, 甜味适中, 虽不是酒店级数, 但当然, 合格之上, 甜品2号, 笑!
梳乎厘, 制作需时所以大家等了一下. 是云呢嗱味的梳乎厘, 里面软绵绵, 感觉都不错. 不过食下食下, 有点像什么蛋糕的, 不理质感, 都是可以的, 甜品3号, OK!
店方也在吃晚饭了, 我们几位饮食怪客, 都是要拉大队闪了..... 是晚系这样的小菜馆, 食到 cross over 既食物, 真有点特别.