2017-05-14 145 浏览
四周的美食林林总总,往往要想晚餐时就会因为太多选择而难以决定。这天约了好友去吃晚饭,她尤其偏好吃中菜。这间餐厅没有大门,门面颇开放。以木质感的装演打造,让人感到淡淡的怀旧气息。我跟友人一脚踏入店铺范围,店员便立刻上前领位招呼,效率很高。再者,他们都扬起笑脸来相迎,服务态度不得不一赞!落座后可见碗筷已整齐备妥,空杯子也很快被店员倒上飘香的茗茶。由布质封面配上刺绣的本子内是琳琅满目的料理名。单看这餐牌便透著古色古香。餐牌本子内页数有很多,餐牌很精美,每页也会图文并茂,料理名旁会贴心的记下该料理是辣或是推荐,看著图片已让人感到饥肠辘辘了。就先简单的分享几页餐牌吧。不止面类,连豆腐类的也特地用了一页来介绍。看著食物的图片不知怎的会特别肚子饿,因此我们很快便点餐。首先送来的是豆浆,总觉得在中餐馆的豆浆特别好喝,而事实也是如此。入口口感顺滑,豆味偏重,甜味适中。然后是以蒸笼作盘子的小笼包,送到桌上时已看到热气腾腾,并附上小笼包必备醋汁。吃小笼包要留意馅料颇热,一咬时滚烫的汤汁也会溢出。皮薄以及肉汁鲜味,配上浓汤便是一颗好吃的小笼包再来是黄金炒饭。由蛋黄炒成黄金色的米饭配上少量配料,入口粒粒分明,蛋
这天约了好友去吃晚饭,她尤其偏好吃中菜。

不止面类,连豆腐类的也特地用了一页来介绍。

看著食物的图片不知怎的会特别肚子饿,因此我们很快便点餐。
豆浆
上海小笼包
黄金炒饭
再来是黄金炒饭。由蛋黄炒成黄金色的米饭配上少量配料,入口粒粒分明,蛋黄味儿十足。而且份量蛮多的,咱两个人每人吃了两碗还依然有剩下,抵食。
金丝虾烧卖
接著送到桌上的是在其他地方未曾尝过的金丝虾烧卖。本来以为跟平日的烧卖无异,谁知一入口才知道味道完全不同。薄皮内裹著的是糯米,糯米上就是金丝虾,口味挺不错,味蕾的惊喜。而且,因为是糯米所以会有饱肚感。
虾籽红烧玉子豆腐
喜欢吃豆腐不?我还挺喜欢的,尤其是玉子豆腐。这道红虾籽红烧豆腐味道很好,酱汁跟豆腐挺搭。酱汁香浓配上软嫩的玉子豆腐,很易入口,不知不觉就吃光了。
高力豆沙香蕉
吃饱饮足后,我们点的甜品便上场了。这道高力豆沙香蕉大概很少人有尝过吧?至少我是第一次吃到的。即使饱了,甜品果然有著第二个胃去品尝~
这个甜品外皮酥脆,内里空心以豆沙作馅还有香蕉原片。不得不说香蕉跟豆沙馅味道原来很搭很好吃!所以三两下便吃掉了。这个推荐,值得一试喔!

这顿晚餐很满足,中菜的滋味果然是色香味美~而且份量也多,环境整洁,店员服务态度好,送餐也很快喔。
2017-05-08
豆浆