2013-07-06
心里已念起光顾韩国菜餐厅一阵子,却没有把心一横到Openrice搜寻相关餐厅。在某个悠闲的假日,本人心想是吃韩国菜的好机会,便选了这一所餐厅一试它的出品。接听订座电话的是带韩国口音的,看来也就是餐厅之老板,也因此在光顾前已对餐厅之水准有一定之信心。可是入座安排则稍欠妥当,我们到达后表明已订座仍需等待两批客人入座后才可入座,而大多数餐厅之做法则让已订座人士优先入座。这样,订座电话岂不是没有意思吗?鲜红的招牌配上国内常用的字体,远观之确有如一所中国餐厅,再加上餐厅中庭的数个悭电胆,整个感觉俨如回到内地。可是,仔细一看,餐厅井井有条将餐厅分为烧烤区及非烧烤区,浓烈的烧烤味也不断传到店外,才知道自己身处在一所韩国餐厅。进到餐厅后,侍应已整齐有序地将餐具放置好,唯独是欠缺一杯茶,而且通道也有点狭窄,像是人贴人的感觉。原来这儿是自助式加水,故此顾客需自行运动一下到中庭的饮水机加水。不过,杯子是卫生情况是喜出望外,原来杯子是放置于紫外线柜内,既卫生及安全。由于等待了一段时间,也急不及待点了以下食物。1. 蟹肉紫菜包饭($25-)/金枪鱼紫菜包饭($25-)蟹肉紫菜包饭及金枪鱼紫菜包饭感觉十分冰冻,而
接听订座电话的是带韩国口音的,看来也就是餐厅之老板,也因此在光顾前已对餐厅之水准有一定之信心。可是入座安排则稍欠妥当,我们到达后表明已订座仍需等待两批客人入座后才可入座,而大多数餐厅之做法则让已订座人士优先入座。这样,订座电话岂不是没有意思吗? 鲜红的招牌配上国内常用的字体,远观之确有如一所中国餐厅,再加上餐厅中庭的数个悭电胆,整个感觉俨如回到内地。可是,仔细一看,餐厅井井有条将餐厅分为烧烤区及非烧烤区,浓烈的烧烤味也不断传到店外,才知道自己身处在一所韩国餐厅。 进到餐厅后, 侍应已整齐有序地将餐具放置好,唯独是欠缺一杯茶,而且通道也有点狭窄,像是人贴人的感觉。原来这儿是自助式加水,故此顾客需自行运动一下到中庭的饮水机加水。不过,杯子是卫生情况是喜出望外,原来杯子是放置于紫外线柜内,既卫生及安全。由于等待了一段时间,也急不及待点了以下食物。
1. 蟹肉紫菜包饭($25-)/金枪鱼紫菜包饭($25-) 蟹肉紫菜包饭及金枪鱼紫菜包饭感觉十分冰冻,而且饭也包得较实,不易弄散。这提供了一个很好的契机让顾客在同一时候享受饭香及材料之味道,而且包饭里的青瓜也为菜式带来了清新之感觉。两者之水准相若,唯蟹肉之味道较为浓烈,能感受蟹柳的鲜味,至于金枪鱼则只吃到少许鱼味,大多味道还是给紫菜及青瓜盖过。
2. 炸酱饭+泡菜+汤 ($48-) 这一道菜与别不同,本人在其他韩国店子确实很少吃到炸酱饭,通常它们只提供炸酱面之选择。炸酱饭之感觉与炸酱饭截然不同,炸酱汁渗入饭粒里更加可口,而且配料十足,青瓜丝、鸡蛋及薯仔等配料都十分足料且精致。煎蛋之蛋黄汁流出外观不但更美,也带点不平凡的感觉。薯仔及猪肉配料可一口吃掉,配上炸酱汁及白饭更能达致多种享受。本人因此强烈推介这道菜。
3. 炒杂菜粉丝+泡菜+汤 ($58-) 这一道菜则显得有点平庸,虽说粉丝味道浓郁,而且滑而不油腻,不过配料只有杂菜则有点普通,难以找出其特色之处。可是,菜式仍配上泡菜和汤,可将泡菜作佐料,使粉丝带点酸而辣的感觉。
4. 泡菜汤+白饭 ($58-) 泡菜汤仍不失泡菜的酸和辣,配上热汤更是让泡菜之感觉更为特别,因泡菜在很多时候都只是作冷盘。汤的份量也不少,配上白饭便可成为一道简单而热辣辣之食物,同时不失泡菜所蕴含的特色。
5. 泡菜饼($68-) 泡菜饼这一道菜式像是韩国菜和意大利菜的混合。饼馅的硬度刚刚好,既不太软也不是硬得难以入口。泡菜之酸味也能成功混合在饼馅里。不过,泡菜饼加上辣椒作配料,使整道菜辣上加辣,有点难感觉原有之酸味。
6. 铁板辣泡菜炒猪肉定食($68-) 这一道仍不失泡菜之味道,整体味道也像是先前泡菜汤一样,既不失原有味道也显出菜式之特别。猪肉也不太硬,总的来看与先前的泡菜汤水准相若。
说回餐厅之服务,虽然入座安排有点令人失望,不过侍应招呼周到。她们上菜时有介绍菜式,同时收餐具也先有礼貌地询问客人。不过「多谢」这一句则仍欠奉,顾客为餐厅带来商机,他们理应将这一句挂在口边。故此服务虽然不太差,但仍有改善空间。
结帐后,发现餐厅外竟于晚上九时仍人山人海等候入点,还是早点光顾还好了。
这餐厅之食物质素高,唯其他方面,例如环境及服务则只属一般水平,看来餐厅之服务对象还是以街坊为主。基于食物质素不俗,本人会给予一个笑面。