昨天有空,故我们去常满百家菜吃中式放题,该酒楼在大源辉中心12楼,一出电梯转右便到,有三点要注意,一是时间为任食90分钟,$88,另加茶钱、加一服务费,二是不需排队,先到先得,三为落单前要看清单,有两款不同单,不同价钱。酒楼面积大,占商场全层,属旧式装修,很多街坊光顾。座位之间尚算宽阔,不太狭窄。讲最重要部份,就是食物,首先,茗茶质素一般,淡而无味,跟普通茶楼没多大分别,茶钱要额外收,故是否需要注意茶叶质素。至少要多些茶叶,饮下去好过白开水。食物很快便送到,但偶中也有遗漏的地方,要追单才送到到,但服务员姐姐很快便送到,值得比个赞(like)。炸云吞不俗,不太油,虾还很脆,还有点甜味,萝卜丝酥饼太油,好像吃油炸面粉,没有萝卜,如果一早吃了这点心,便没有胃口吃其他,春卷不太油,但饀味较多酱汁,很少肉,好像喝酱汁般。咸水角也不俗,不太咸,咬下去有肉味,这碟醉鸡、叉烧、猪皮、青瓜不太好,混在一起,给酒味盖过本身的味,有点格格不入。虾饺有惊喜,皮不太厚,肉不太咸,虾不小,虽然是冰鲜,但都有味道,不用太多调味料,入口都有少许鲜味,大家看看虾的重量,我都吃了两大只,凤爪不太好味道,冻、酱料太多,盖过

虾饺有惊喜,皮不太厚,肉不太咸,虾不小,虽然是冰鲜,但都有味道,不用太多调味料,入口都有少许鲜味,大家看看虾的重量,我都吃了两大只,凤爪不太好味道,冻、酱料太多,盖过本身味道,咬下去鸡脚骨肉分离。

排骨较可取,因本身不太咸,入口即溶,有肉味,冰鲜不太久,大厨溶雪功夫了得,好像新鲜肉,有鲜甜的感觉,加少许蒸热的感觉,味道接近一流,九不理包都不俗,奈何冰冻,酱汁跟肉都没太多味道,如果蒸热较好,入口有肉味,有包的感觉。

烧卖都好好味,皮较薄,面上有蟹籽,虽然冻,但是有些肥肉,好像很肥,酱汁也都较少了些,加没热力,没甚味道。

牛肉有惊喜,卖相可以,吃下去没雪味,不太咸,但奇怪没甚牛肉味,好似猪肉,那只牛是不是基因改造,杨枝甘露太甜,不喜欢。千层糕很正,热的(难得),很有咬口,面粉、糖、油等配合得宜,很轻手,有种快乐的感觉。

总括而言,我喜欢此三种食品,但只是不太甜而己,没甚惊喜的地方。若果以$88,须加茶钱和服务费,不算平宜,食到这么多食物,一试无坊,问大家一个问题,以少许钱试普通的菜式,或以高价试特别的菜式,你会选那种?

2020-11-02