2016-01-09
又不得不再说同一句话, 当你荷包满满的时候, 在中环上班吃午餐, 真是一件快乐得不得了的事。选择多不在话下, 而且时不时有新餐厅开业, 总是不会闷的。今天同事说返工辛苦不如吃好点, 我们就来到位于兰桂坊的新加州大厦。不, 今次不是吃我口中「中环最有价值午餐」的俺の割烹, 也不是变得很贵价再也吃不起(呜)的Porterhouse by Laris, 也不是在23/F、拥有绝美景色的Townhouse, 而是在地面的新韩国餐厅, JinJuu。未入门口先被餐厅的装修震摄。印象中香港没有几家餐厅能拥有如此高的楼底, 加上窗子完全打开, 气氛极度开扬而有气派。墙身上的壁画颇有型格, 天花板上的木架、吊下来的七彩流苏虽则是有点刻意, 但胜在楼底不低, 不见讨厌。店子的面积极大, 堪堪是俺の割烹的两倍! 但他们用的是大桌子大椅子, 位置放得疏落有空间, 让食客可以拥有比较私密的用餐环境, 也是一大亮点。开业也不是太久, 我也就托大没有订位。岂知一来就见到是满座, 足见其魅力不小。不过错有错著, 我们被安排坐在吧位之上, 也一样的舒适。更棒的是位置对正厨房, 全无阻隔, 可以看到厨师们在制作一份份的
今天同事说返工辛苦不如吃好点, 我们就来到位于兰桂坊的新加州大厦。不, 今次不是吃我口中「中环最有价值午餐」的俺の割烹, 也不是变得很贵价再也吃不起(呜)的Porterhouse by Laris, 也不是在23/F、拥有绝美景色的Townhouse, 而是在地面的新韩国餐厅, JinJuu。 未入门口先被餐厅的装修震摄。印象中香港没有几家餐厅能拥有如此高的楼底, 加上窗子完全打开, 气氛极度开扬而有气派。墙身上的壁画颇有型格, 天花板上的木架、吊下来的七彩流苏虽则是有点刻意, 但胜在楼底不低, 不见讨厌。
店子的面积极大, 堪堪是俺の割烹的两倍! 但他们用的是大桌子大椅子, 位置放得疏落有空间, 让食客可以拥有比较私密的用餐环境, 也是一大亮点。开业也不是太久, 我也就托大没有订位。岂知一来就见到是满座, 足见其魅力不小。 不过错有错著, 我们被安排坐在吧位之上, 也一样的舒适。更棒的是位置对正厨房, 全无阻隔, 可以看到 厨师们在制作一份份的食物, 也是额外的惊喜。喷烧, 快炒, 煎烤, 摆碟, 忙得不可开交但动作俐落, 看著也觉得享受呢。
坐吧位的另外一个好处是, 你所点的食物有机会是由韩籍小厨双手奉上, 附送亮晶晶的眼神和羞涩可爱的笑容, 一整个package来看, 无价。 韩籍小厨的笑容无价, 午餐的食物却是有价的。两道菜HK$198, 三道菜HK$238, 没有强制性的10%服务费, 罕见。 甜品看上去不觉得有太大的惊喜, 就只小试两道菜午餐好了。 Starter - Yuja Cured Salmon
甚么yuja, 原来是韩文中的「柚子」。柚子三文鱼, 白萝卜丝均是味道微酸的, 非常开胃。法式酸忌廉的奶香十足, 和三文鱼也很合衬。 Starter - Chicken Lollies
不过我还是比较中意自己点的炸鸡。卖相很有玩味, 也很佻皮。这个木骰子般的座是特地订回来的吗, 感觉用处还蛮单一的, 但很讨喜。
炸鸡是现炸出来, 有点烫嘴, 皮脆肉嫩的, 很难不好吃。裹上的甜酱不多, 恰恰很对我的喜好。味道微甜, 就算是用来配饭作主菜, 也很适合。但重点要提一下的是小碗中的腌萝卜, 极清极甜, 绝对是佳作。 Main - BOSSAM PORK BELLY
要额外加HK$48的猪腩主菜是Jinjuu最受欢迎的菜。从在吧枱坐下以后, 看到厨房一直有在预备它! 预备功夫繁复, 猪腩肉要先以低温烹调处理, 再切片, 舖上韩式辣酱与大酱, 最后以火枪烧至啧香即成。最后吃的时候配上쌈장和生菜, 简直就是韩风浓浓。
话说回来, 韩国的酱料真的不少。这个쌈장ssamjang 就是一般韩国人吃生菜肉包时用的酱, 主要的材料也就是韩式辣酱与大酱... Main - Bibimbap w/ bulgogi
石头饭也非常的好吃, 个人来说, 很喜欢配菜之中加入了酸萝卜, 似乎在别的地方所吃的石头饭都没有加这种材料? 但那微酸的味道很开胃, 在辣酱之显中有这一点小清新, 令我很惊喜。只是韩式烤牛的味道比较骚, 若是选猪肉的话, 整体来说会更棒。
如果只看石头饭的话, 个人比较喜爱同区的JANG。所以下次再来, 一定会点石头饭以外的东西。 吃完饭才知道, 原来Jinjuu是由英国著名的美籍韩裔 厨师Judy Joo主理。她在英国开设的同名餐厅JinJuu自2014年底开张以来一直获得米芝莲指南的高度评价。在兰桂坊的店也配合Judy Joo一贯的理念: 韩国传统饮食文化要以佳肴配美酒, 满足味蕾之余也要富玩味。
失觉了失觉了, 要试真味, 只怕要找天来晚饭一下了?