2018-01-28
韩国过江龙Sodam Chicken 系香港开2间分店,今日终于去食啦! 为左避开人龙,订左5点去食早晚餐。离中环站十多分钟步程,走到云咸街斜路顶上一隅,便见楼高两层以黑色主调的铺面啦。十分型格又有空间感。座位二十多。我与男友选了地下靠窗的位置,准备医肚。(用餐后7时多拍下的,这些蛮有气氛的。)今餐,好丰富。翻开menu,第一时间当然要睇有咩炸鸡食。五六款之中,同男友一致拣左推介的蜜糖芥末香葱炸鸡($155)。可选连骨或无骨。懒人的我,当然是选无骨啦。8件大滑鸡,炸得不腻之余又薄皮。阵阵鲜葱香,仲有滑溜溜的蜜糖香。戴好手套,大啖入口,鸡肉好嫩,肉又实,不肥,很棒。差不多食完第一件的时候,店员随即端上辣豆腐汤 ($98)。汤面清澈,没有一般见开的麻辣红或油面,实在太好。喝下微辣,辣味像胡椒汤的慢慢渗透出来。娃娃菜、金菇、豆腐,简单入味。 小食分别点了,烟肉年糕串 ($55) 同埋芝士薯条拼芝士面包脆脆($75)。可选辣或不辣。选了辣,辣酱淋上年糕同烟肉这个配搭蛮不错。串起来食得也方便,最欣赏的,还是可选辣或不辣,让吃不到辣的朋友也可尝得痛快。另一味小食即使热气,也要尽一尽芝士控的精神,是
(用餐后7时多拍下的,这些蛮有气氛的。)
今餐,好丰富。
男友点的蜜桃烧酒($78) ,我点的菊花蜜特饮($58),好大杯饮极都仲有,清香菊花味偏甜。 食完又炸又辣的韩食,饮番杯清清甜甜的,做个完美总结。
menu 如下