2009-04-20 140 浏览
莫道快著小,日日伴君餐;千年甘苦史,尽在双筷间以上这句子列在筷子记的餐牌上,充份反映老板知足的乐天性格,这间位于威灵顿街的小店铺位狭小,卖的又不是甚么贵价葡国菜,反而是一些澳门市井 down to earth 车仔面,看看餐牌,惊见一道穷鬼洋葱汁捞乌冬,一味三𩠌下午茶价 (下午两点至八点) 只是 $27,简直是为我这等穷鬼而设的美食,既然名为澳门特色车仔面,便选择了澳门包心丸、青春鱼肉腐皮卷及葡国腊肠三种富地道色彩的配料。穷鬼洋葱汁,味道相当基本,略比港式快餐店的洋葱汁浓郁一点,配合吸味的乌冬惹味非常,是一个不错的组合。配料方面,葡国腊肠外表及味道跟一般腊肠没大分明,唯油脂分布得比较平均;青春鱼肉腐皮卷不知跟青春有何关系,但鱼肉相对比较少,只是较小的腐皮卷;至于澳门包心丸是三者中味道最佳的,平面切开亦令捞乌冬卖相更特别。另外也点了一客奶油麦多,麦多是含提子的那种,奶油布满整块多士一点也不吝啬,但味道上胜香园仍是稍胜一筹。五蚊六粒的咖哩鱼旦,不算爽口弹牙,但咖哩汁味道辛辣刚好,是不错的小食。下午茶餐只需加 $3 便有特色怀旧饮品,我当然没有放过,要了一杯柑桔七喜,想不到柑桔跟七喜的味道是
莫道快著小,日日伴君餐;千年甘苦史,尽在双筷间

另外也点了一客奶油麦多,麦多是含提子的那种,奶油布满整块多士一点也不吝啬,但味道上胜香园仍是稍胜一筹。五蚊六粒的咖哩鱼旦,不算爽口弹牙,但咖哩汁味道辛辣刚好,是不错的小食。下午茶餐只需加 $3 便有特色怀旧饮品,我当然没有放过,要了一杯柑桔七喜,想不到柑桔跟七喜的味道是相当搭配的,是不错的新尝试,餐牌上还有一款柠檬以罗,应该是指以罗果子盐,应该有舒缓喉咙不适的功效呢。

筷子记是一间富人情味的餐厅,老板的态度亲切,再看看旧式卡片上的甚为讽刺的『中环人求生秘诀』,确是大有得著呢 ^~^
特饮柑桔七喜
热奶茶