2012-01-29 1195 浏览
与友人想吃英式下午茶, 所以来到此IFC此食店来high tea.走到点餐的柜位前, 香港人的男服务员, 只看了我们一眼, 完全没有要招待我们的意思.其他外籍女服务员也没发一声.直至我以广东话说了"两位", 男服务员并没有看我们一眼, 只对著在按的收银机说了一声"等一阵".印象经已大打折扣.其后, 一位外籍女服务员带领我们到商场电梯旁的座位,由于我们要坐在较入的位置, 那位带位员竟然没有走近桌边,只是把两张B5的MENU纸, "飞" 过去桌面, 态度不能接受.由于没有人来落单, 所以我只好自行走到柜位, 以英语落单.还要MENU上的某些茶是没提供的, 郤依然写于MENU上, 实在令人费解.另一位较好服务态度的外藉女服务员,先端来热茶, 淡淡的没有太多茶味.最后, 我们满心期待的英式下午茶餐架终于来到, 看上去好像很美味.烟三文鱼TOAST是好吃的~scone 好吃~但牛油, cream及 jam就较逊色.chocolate cake有浓浓的dark chocolate味道, 尚可接受.macaroon...除了草莓口味是可以接受, 其他完全太甜, 而且内里的酱是太"淋".lemon m

其他外籍女服务员也没发一声.
印象经已大打折扣.

其后, 一位外籍女服务员带领我们到商场电梯旁的座位,
由于我们要坐在较入的位置, 那位带位员竟然没有走近桌边,

由于没有人来落单, 所以我只好自行走到柜位, 以英语落单.

另一位较好服务态度的外藉女服务员,
先端来热茶, 淡淡的没有太多茶味.
茶味一般
期待的英式下午茶来了~
烟三文鱼TOAST是好吃的~
Smoked salmon toast is good
scone 好吃~但牛油, cream及 jam就较逊色.
Scone is ok, sauce is not realli gd enough
Dark Cholocate Cake
除了草莓口味, 其他真的不可以接受
lemon mousse + cranberry cake...
actually...他们分开来是没问题的, 可是硬要配在一起, 正面的化学作用是零, 完全酸得不得了.
Lemon Mousse & Cranberry Cake
总括来说, 其实英式下午茶的食物都是三文治及一些小甜点,
大多不会有不好吃的情况出现,
可是这里的食物真的比一般还要差一点.
中肯的说, 如果只是来跟友人聚一聚是可以的,
但尚若是为著要来一尝这里的食物滋味, 就不必了.

不过以香港游客常来的中环 IFC 食肆来说 (因为隔壁都是国外游客),
坐于电梯旁都没办法,
但是这里的食物水平跟服务水准是否真的能够维持香港美食天堂的形象
我真的有点怀疑...留待忠实的openrice食家自行判断...
2012-01-14
期待的英式下午茶来了~
Smoked salmon toast is good