餐厅 #白桜 由日藉师传主理,标榜猪排以低温慢炸而成,以往只能在日本吃到这种制法的炸猪排,并且一位难求,现在终于在香港也能吃到了,连赫赫有名的蔡澜先生都评价为怎不可试?有见及此,我们于平日下班后去到位于中环威灵顿街的白桜吃晚餐,餐厅门面已经十分高档有气派,内里装修亦以日式木系为主,整个氛围优雅得令人很舒服🤍.🔻白桜膳 Hakura Set $620.在所有食品上桌前,给了2款酱料我们配搭沙律菜吃,分别是清香的柚子汁及酸甜的紫苏梅子酱.▫️前菜主食上桌前先会上前菜,我选择了日式沙律,包括了红萝卜、洋葱、椰菜花、西兰花等,再配上特制的沙律酱很开胃好吃🥗.▫️饭很贴心,有白饭及十六谷米可选择,养生的我当然选择十六谷米.▫️味噌汤真材实料的味噌汤,内里很多肉碎及蔬菜,与普通餐厅的味噌汤不能相比.▫️调味有多种调味予我们选择,包括黑松露盐、芝士盐、岩盐、七味粉盐、炸猪扒汁、芥未酱、他他酱等;另外店员更推荐把芥末酱和他他酱同时沾在一起吃 .▫️Pork Fillet Katsu ×2外层炸层香酥薄脆,入口即细碎化开,猪扒表面呈淡淡米黄色✨此猪扒属较瘦的部位却可做出软腍口感,并能吃到猪扒原有甘香味道♡.▫️Pr

🔻白桜膳 Hakura Set $620
在所有食品上桌前,给了2款酱料我们配搭沙律菜吃,
分别是清香的柚子汁及酸甜的紫苏梅子酱
▫️前菜

▫️饭
很贴心,有白饭及十六谷米可选择,养生的我当然选择十六谷米
▫️味噌汤

▫️调味

▫️Pork Fillet Katsu ×2

▫️Premium Pork Loin Katsu ×2
外层如上款炸猪排同样出色,这款则明显吃出更多油脂😻口感柔软嫩滑,同时吃到猪的浓郁油香,十分美味😋
除了招牌炸猪排外,其余炸物外层也同样金黄酥脆,十分出色呢!个人特别喜欢沽芥末及他他酱吃
▫️Fried Shrimp ×1

鲜虾肉质弹牙🍤
▫️Fried Crab Claw ×1

口感蓬松,蟹肉鲜甜🦀
▫️Fried Oyster ×1
外层酥化,内里多汁鲜甜
▫️Ground Meat Katsu x1
肉饼的肉质细嫩不粗嚡,美味可口

另外友人叫了一款ヘルシー膳(Healthy Set) $500,
沙律方面他选择了高汤啫喱冻蕃茄,整个配搭都是清爽不腻并很开胃呢🍅
至于主食除了两件炸猪排,亦有炸茄子、炸芦笋、炸鸡、以及热溶牛奶味噌配疏菜~
全部都很出色呢😋
#fibee_中环
如果钟意我嘅𝐏𝐨𝐬𝐭 (˶ˊᵕˋ˵)希望你可以𝐅𝐨𝐥𝐥𝐨𝐰我@fibee3b