2012-06-04 1044 浏览
中环一向是美食「卧虎藏龙」之地,到处都有「乜乜学会」、「物物同乡会」之类的楼上食肆;门面虽说是「Members Only」,但实则只要你订位时以急速声线说:「哩~ 我系你个熟客陈小姐个同事啊!我系帮陈小姐订位,四位唔该....」十次试、八次灵。「证券商协会会所」大道中88号励晶中心,亦是「Members Only」。若想入会?得,放低 $500 入会即可成为永久会员,完全不需要是证券界人士。餐厅室一贯中式酒楼格局,员工都比较年长,有点怀旧风味。这里食物标榜无味精,是很家庭式的广东小菜。「粉葛鲮鱼赤小豆汤」先来的例汤已经份量多得惊人!咱们三个人,足足每人分到两大碗有余。汤很甜,喝得出无味精,汤渣亦很多,真材实料,绝对是 dry 人的恩物。「咸鱼蒸肉饼」很久没有吃咸鱼了。咸鱼这东西,简真充分体现了中国饮食文化之神韵,一丁点如此普通简单的食材,就可以令整碟小菜提味万分,咸鱼炒芥兰如是,咸鱼肉饼当然也不例外。这肉饼够滑,将肉与咸鱼轻拌热辣的白饭,人间美味。(说起咸鱼,其实本人最 miss 的是咸鱼头芥菜豆腐汤,有没有其他知音人 ?! )「香橙焗肉排」肉排厚肉而不韧,而且吃不出有下松肉粉,抵赞。

「粉葛鲮鱼赤小豆汤」

「咸鱼蒸肉饼」

「香橙焗肉排」
肉排厚肉而不韧,而且吃不出有下松肉粉,抵赞。橙汁料做得不错,味道偏酸,这正好可中和肉的滞腻感。

「家常豆腐煲」
烧肉、炸豆腐、冬菇、荀片等大集合,全不是甚么名贵材式,但用磨豉酱起镬烩成煲仔菜,效果一样棒;一打开盖,一股香气四散,又是超好下饭。

是日三人午饭埋单 $400 多,价钱算合理,味道好,可以被列入「番兜」之列。
题外话/补充资料: 顺带一提,此食店是只收现金的。
2012-05-17
  • 咸鱼蒸肉饼