2021-11-13 358 浏览
太太听说中环新开了一间Omakase餐厅,便预约了为我庆祝生日,因此当晚便来到中环的威灵顿街体验一番位置(8/10): 设于威灵顿街近上环位置,由港铁上环站A2出口步行前往约5分钟,旁边是皇后大道中,逛街及交通同样方便环境(9/10):餐厅面积不算大,典型日式木系装修及Omakase的高枱格局,可以欣赏师傅制作食物的过程,食物处理卫生,环境颇为舒适服务(9/10):师傅未开始前会先问我们有没有那些敏感或不能食,然后一道道上菜并介绍食材,过程有礼貌亦有互动,而经理会不时帮忙加茶及收拾碗碟,席间服务贴心食物(9/10):餐厅安排的虽然没有太大惊喜,但食材够新鲜而用料算高质,整体水平不错,绝对没令人失望Omakase(厨师发办)18品 - $998/位我们选了二份的18品套餐,包括了以下的菜式:前菜1.松前渍配希灵鱼子 ~ 用上鱿鱼丝及昆布丝,配合口感独特的希灵鱼子及酸汁,颇开胃2.风干黑毛火腿芒果卷 ~ 据师傅说用上27小时风干的火腿配上泰国芒果,两者味道均衡3.慢煮𩽾𩾌鱼肝 ~ 把鱼油香浓的𩽾𩾌鱼肝煮至入口即溶的味觉主菜4.室津濑户生蚝 ~ 个头不大很鲜味十足,配菜有天然水草的莼菜ジュン

Omakase(厨师发办)18品 - $998/位
我们选了二份的18品套餐,包括了以下的菜式:

前菜
松前渍配希灵鱼子、风干黑毛火腿芒果卷及慢煮𩽾𩾌鱼肝

主菜
室津濑户生蚝

4.室津濑户生蚝 ~ 个头不大很鲜味十足,配菜有天然水草的莼菜ジュンサイ

清酒蒸鲍鱼、烟熏䲠鱼及厚切大拖罗

5.清酒蒸鲍鱼 ~ 用清酒把鲍鱼煮至软稔,预先切开两半方便食用

6.厚切大拖罗 ~ 厚身而鱼油丰富的拖罗,带有融化的质感

7.烟熏䲠鱼 ~ 烟熏味重而肉质鲜美

泰式火炙拖罗寿司伴黑松露

8.泰式火炙拖罗寿司伴黑松露 ~ 先把油香味浓的拖罗火炙,再淋上泰式酱汁,最后加上黑松露调味,很有创意而味道不错

无花果天妇罗 ~ 同时上了一件无花果天妇罗供客人中和味蕾

香箱蟹蟹膏蟹肉配酥炸蟹仔

9.香箱蟹蟹膏蟹肉配酥炸蟹仔 ~ 把香箱蟹(即雌性松叶蟹)的蟹膏、蟹籽及蟹肉拆肉,连紫苏叶放在一个盒内,然后炸香一只蟹仔伴碟,蟹味当然相当鲜甜浓郁,蟹仔炸至可咬碎但没有什么味道

连鳞金鲷寿司

10.连鳞金鲷寿司 ~ 小有用上连鳞的金鲷,把皮及鳞炸至甘香,鱼肉鲜甜仍然保留,伴上千岛酱更为味美

梭子鱼寿司、酱油渍赤身寿司、喜知次伴𩽾𩾌鱼肝慕丝及火炙吞拿鱼寿司

11.梭子鱼寿司 ~ 带微微的烟薰,鱼肉油脂香,并带点回甘

12.酱油渍赤身寿司 ~ 本身鱼味较浓的赤身,配合酱油渍味道更重,加入金箔更见高贵

13.喜知次伴𩽾𩾌鱼肝慕丝 ~ 爽口的肉质同时充满鱼油香气,鱼上放入味道浓郁的𩽾𩾌鱼肝

14.火炙吞拿鱼寿司 ~ 火炙后香滑而融化的口感

赤海胆寿司

15.赤海胆寿司 ~ 味道浓郁的赤海胆放在紫苏叶天妇罗上,整个寿司有多重味觉的享受

明太子樱花虾意大利粉

16.明太子樱花虾意大利粉 ~ 第一次食Omakase 会用上意粉,樱花虾香气及明太子味道都很出

吞拿鱼配䲉鱼手卷 ~ 师傅知道我们不算太饱,立即额外多做了一件手卷,手卷包得很稳,味道不错

鲜鱼汤

17.鲜鱼汤 ~ 主食后会奉上鲜鱼煲的热汤,为我们暖一暖肚

抹茶黑豆奶冻

18.抹茶黑豆奶冻 ~ 最后是甜品,是抹茶味香的奶冻,完美的收尾

总括来说,这间新开的Omakase用料新鲜而菜式颇有创意,价格亦算实惠,如厌倦了传统的Omakase风格,不妨一试

🌺鮨廷Sooshi Gold by Sushi Sooshi
🌺地址: 中环威灵顿街148号地舖
2021-11-02