2015-01-22 1846 浏览
这一天又约了姑姐吃午膳,约她到中环一间新餐厅,在17楼,景观不错,窗边可以看到附近一间英式的堡垒及山边一带景色。星期一中午,用膳的人不是怎么多,我们翻看餐牌,有套餐,也有些东南亚食品,姑姐喜欢吃意粉,点了两个套餐,有南瓜忌廉汤,香辣大虾炒扁意粉,白酒汁带子意粉等,又点了两个头盘,牛油炒鲜蘑菇,黑白芝麻吞拿鱼卷。南瓜忌廉汤,鲜橙色的颜色很漂亮,还付上一小块烘脆的面包,忌廉汤有些南瓜香味,质感软滑,在这个下雨天、冷冷的天气喝著热暖的汤,是一件很幸福的事;不久,头盘也送来了,黑白芝麻吞拿鱼卷,附上的是日本青芥蛋黄酱,芝麻吞拿鱼卷有六件,外层像是微烧过的,入口有芝麻香,吞拿鱼不腥,醮点日本青芥蛋黄酱带出鲜味,更美味。牛油炒鲜蘑菇,一碟整粒新鲜蘑菇,以牛油炒香,湿润多汁,与罐头蘑菇差天共地。香辣大虾炒扁意粉有四只煎过的大虾,味道很香浓,扁意粉不太软,颇合我们口味;白酒汁带子意粉有三只连壳的带子,很肥美,入口香浓,带子弹牙。这里的甜品是有名的,不得不点些试试,点了西班牙油条,是油炸鬼的迷你版,沾上了砂糖和朱古力汁,入口带点肉桂香味,脆脆的口感合姑姐口味;另一款焦糖香蕉窝芙,漂亮极了,两个心形的窝芙
南瓜忌廉汤
黑白芝麻吞拿鱼卷
牛油炒鲜蘑菇
香辣大虾炒扁意粉
白酒汁带子意粉
这里的甜品是有名的,不得不点些试试,点了西班牙油条,是油炸鬼的迷你版,沾上了砂糖和朱古力汁,入口带点肉桂香味,脆脆的口感合姑姐口味;另一款焦糖香蕉窝芙,漂亮极了,两个心形的窝芙,中间有些吉士,傍边有些朱古力brownie,雪糕,摆放得像一件艺术品,松化松脆,多种口感和味道的组合,很不错的甜品。跟餐的咖啡也有水准。
西班牙油条
焦糖香蕉窝芙