2012-12-25
自从11 月头经过中环阁麟街,得知 <Leaf Tea Boutique> 租约期满结业后,我一直期待著黄色门面的 <老金煎饼 Mr. Bing > 开业!经过 1 个多月的装修之后,终于在12月中开业!起初,以为这间售卖北京街头煎饼主打的外卖小店是由北京人开设!怎料老板竟是一位来自美国纽约、讲流利普通话的外国人!之所以叫 <老金煎饼 Mr. Bing>,因为老板的英文名字 Mr. Goldberg 中文姓氏是金,北方人通常叫朋友为老 X!感觉较亲切! 因此而命名! 亦是全港首间及唯一一间煎饼连锁店。 橙色的门面相当抢眼! 门口挂著好像衙门的门环,很有北京 style !十分玩味!营业时间 : 星期一至四: 8:30am ~ 9:00pm 星期五: 8:30am ~ 11:00pm 星期六: 9:30am ~ 11:00pm 星期日: 9:30am ~ 7:00pm第一次帮衬那天,我跟好几位食友到西环出席试食活动,反正有点空余时间,我建议大家先走到 <老金煎饼 Mr. Bing> 浅尝北京街头煎饼,然后一起搭的士到西环!北
橙色的门面相当抢眼! 门口挂著好像衙门的门环,很有北京 style !十分玩味! 营业时间 :
星期一至四: 8:30am ~ 9:00pm
星期五: 8:30am ~ 11:00pm
星期六: 9:30am ~ 11:00pm
星期日: 9:30am ~ 7:00pm
北京街头煎饼有五款、咸甜俱备!价钱由 $28 ~ 48 不等。价位合理!
煎饼:老金煎饼 $30 ( 素食 ) 、烤鸭煎饼 $48 ( 招牌煎饼 )、叉烧煎饼 $38
甜煎饼:港式甜煎饼、星洲甜煎饼 各 $28
还可以自选面粉:分别是绿豆粉 ( 最正宗 )、小米粉、荞麦粉。
另加各款配料 +$5:鸡蛋、油条、泡菜、炒蒜、猪肉松。
还有饮品可供选择! 店员包括:香港人、北京人及亚裔人,看似菲律宾人之类...!语言方面不成问题,收银的店员有时是北京人、有时是亚裔人,说英文就最稳阵!
无食客时较为清闲,女店员自动自觉地打扫厨房,保持卫生!
我玩自拍,另一女店员主动帮我影相!完全感到热情的服务!
食客可以站在店内一旁进食,店子提供纸巾、胶匙、胶叉;可惜地库仍是装修中!此外,不停播放强劲的英文流行歌,相当吵耳! 等候期间,看著店员弄煎饼的过程,由倒上面粉浆 > 加上鸡蛋 > 店员趁煎饼仍是半熟状态时,先洒上黑芝麻,让黑芝麻可牢牢地黏上煎饼! > 反转另一面 > 扫上甜酱 > 加上再配料 > 折叠 > 以煎刀压一压 > 把两旁叠上面 = 完成
见证煎饼的诞生!不知几兴奋雀跃!
亚裔店员即制煎饼,等上几分钟!煎饼热哄哄! 可想而知是何其滋味! 黄色的纸袋开口设计细心,方便进食! 烤鸭煎饼 Peking Duck Bing $48
我们选择一款没有辣配料的煎饼!由于我们四人分食,要求店员帮忙切开四份!
饀料丰富!包括:子姜、鸡蛋、烤鸭、烤鸭汁、京葱、青瓜。
听外籍店主讲,绿豆粉是正宗口味!加入绿豆粉,煎饼表面呈微小的黑色一点点!质感软熟,况且薄身而不觉油腻!
虽然没有辣配料,但是一入口很有风味! 烤鸭煎饼自不然令我想到北京填鸭!烤鸭富肉香!肉质丰腴! 味道上比片皮鸭配煎薄饼精彩得多! 没那么油腻没那么咸,应该是迎合香港人的口味和注重健康的原因吧! 趁冬至那天 4:00 放工,第二次帮衬!来尝一件甜煎饼!平时实在食惯港式口味的食物,放弃港式甜煎饼,另作他选!
星洲甜煎饼 Singa Bing $28
包括:星洲椰子酱、椰丝、鸡蛋、薄脆、黑芝麻...
黑芝麻脆的程度比薄脆逊色! 薄脆的口感明显较为突出! 椰丝与椰子糖浆很夹!味道甜丝丝!几有新加坡的风味! 甜而不馏!令人一试爱上! 星期六走来第三次帮衬!今次要尝素食的煎饼!
老金煎饼 $30 ( 荞麦粉) 走辣椒酱
这是招牌煎饼亦是 Vegetarian 之选!包括:辣椒酱、南乳酱、香菜、辣萝卜干、薄脆、京葱、鸡蛋、黑芝麻、...
既然是素食,还是要荞麦粉,感觉更健康! 略带麦香,烟韧软糯! 辣萝卜干辣度攻入心似的! 口感丰富尝出层层滋味! 北京街头煎饼比较法式薄饼口感及口味也截然不同! 并不是预期听到的 Ping Ping Pung Pung 声!
相信中环街头将会出现新景象! 吸引更多游客帮衬,同时可带旺这一带!