2021-11-14
老实讲从前很少光顾茶记,但自从经历过风风雨雨,便学会懂得欣赏及珍惜港味!两年多了,初心没变,仍希望继续抓紧机会到访每一家同声同气的茶记 (现实是除了这样,没什么可以做得到,惭愧)!初次到访是趁老妈往中环眼科医生覆诊,两母女不叹茶,改叹茶记!老妈大赞这儿的早餐好吃,作为嚵嘴的女儿亦无异议,出品确实是有质素,吃出用心之处,而且服务、用餐环境也比传统的茶记优胜!第二访选择晚餐时段前往,除了让老公一试吃不厌的常餐,还想试试碟头饭的味道!结果证明水准有保障,碟头饭同样吃出滋味来,于是在念念不忘下作出了第三次的晚访!平日 2030 Last Order,而星期六、日会提早关门,曾两度于假日吃闭门羹,回想起来真的搞笑!但不容易的又何止是为了品尝好吃的常餐与碟头饭,试问多少无辜与受害,纵使是千万倍的艰难, 我们也得为将来和光明支撑下去!简单来说早餐不是汤粉、便是炒蛋多士、或是三文治,似乎未能满足我大胃王的要求!幸好只要愿意,早餐可变身成为常餐,于是乎汤粉面加炒蛋多士的组合便出来了,Yeah!不过变身后的早餐,份量其实挻多的,吃得老妈和我抱著肚子去见医生,哈哈哈!老妈要了四季茄牛通 + 招牌滑蛋 + 多
两年多了,初心没变,仍希望继续抓紧机会到访每一家同声同气的茶记 (现实是除了这样,没什么可以做得到,惭愧)! 初次到访是趁老妈往中环眼科医生覆诊,两母女不叹茶,改叹茶记!老妈大赞这儿的早餐好吃,作为嚵嘴的女儿亦无异议,出品确实是有质素,吃出用心之处,而且服务、用餐环境也比传统的茶记优胜!
平日 2030 Last Order,而星期六、日会提早关门,曾两度于假日吃闭门羹,回想起来真的搞笑!但不容易的又何止是为了品尝好吃的常餐与碟头饭,试问多少无辜与受害,纵使是千万倍的艰难, 我们也得为将来和光明支撑下去! 简单来说早餐不是汤粉、便是炒蛋多士、或是三文治,似乎未能满足我大胃王的要求! 幸好只要愿意,早餐可变身成为常餐,于是乎汤粉面加炒蛋多士的组合便出来了,Yeah!不过变身后的早餐,份量其实挻多的,吃得老妈和我抱著肚子去见医生,哈哈哈! 老妈要了四季茄牛通 + 招牌滑蛋 + 多士 HK$50。通粉汤底深红如茄汁,还有满满连皮的蕃茄肉,一试茄味来得超浓厚、又能兼顾自然,酸中带轻甜,非常醒神,而牛肉的份量也不少,且肉质松软可口! 而我则邪恶一点,要了特浓沙嗲牛肉公仔面 + 招牌滑蛋 + 多士 HK$50!沙嗲味道不错,不过我最欣赏是爽弹有咬口的公仔面,跟店员下单时特别交待了一声,最终没有让我失望,超好吃的面条! 至于招牌炒蛋与多士也是水准之上,一咬多士表层烘得金黄焦脆,继而感受松软口感与及牛油的浓香,光吃著多士已感到满足! 在多士铺上滑蛋来吃,又是另一种滋味! 留意到叉烧炒蛋配秘制豉油汁 HK$60 是高人气的碟头饭。 滑溜的鸡蛋,配上既不干柴又不粗糙的叉烧,再洒上葱花和咸甜恰好的甜豉油,各种元素加䞷来,即时将爽口的米饭添上滋润和饱满感,不消一会便将整碟饭吃得光光了! 港式咖喱一向不是我杯茶,没想到这儿的咖喱层次分明、香料味道丰郁,先是令人喜出望外,继而欲再三回味!
第二访吃过咖喱牛腩,第三访则是南洋咖喱猪扒饭 HK$62。 最爱的带骨猪扒不单厚身,瘦肉里间著适中的油脂,令口感扎实、富有嚼感之余,肉质亦不会过份沽干,骨位当然是最津津有味的部位! 三块薯仔定能满足薯粉的需要。薯仔软腍、但未算入味,但边咬边沾咖喱汁的吃法,绝对能弥补不足之处,米饭当然也被咖喱汁掏空! 「四季常餐」的选择不算多,但细致、不马虎的味道往往提醒我们做人必须坚守的原则和态度!
题外话/补充资料:
多谢支持!