2018-07-04
今天难得休息,独乐乐。在上班族的午饭时间过后,到中环的一间楼上餐厅吃午餐。在门口没有显眼的招牌,如不是特意去找,也不会留意到这里是餐厅林立的大厦。电梯门打开,便看到餐厅内部,灯的独特造型、如云石的蓝色枱、大座椅及室内微暗的光线,令整间西餐厅有其独特的格调。餐包,两片简简单单的面包,带着浓郁的香草味。这一口令我想起合作多年的前同事,她造的面包是我吃过最好吃的,像母亲精心煮的食物。她喜欢在面包里加香草,也喜欢制作口感实在的面包,与这间餐厅的面包一样。一人的午餐总会让人勾起过往偷快的情境。套餐海鲜蕃茄龙虾汁珍珠意粉($198),连一杯饮品和前菜(西汤或沙律)。各海鲜的鲜甜,充分融入每一粒珍珠意粉。青口切成一半,鱼也是切成一口份量,混入意粉中。一口青口意粉、一口鱼意粉、一口蕃茄意粉……在满载龙虾蕃茄汁的珍珠意粉上,再添其个别海鲜的鲜味,味道不但具层次,而且每口都是不同的鲜味。这个较少见的珍珠意粉不论味道和口感都非常非常出色。珍珠意粉在西餐厅也较少见,及后看到邻座也点这个珍珠意粉,就知没有点错。香甜粟米忌廉汤绵滑带粟米粒,质感特别,既有忌廉的绵滑和粟米的爽脆,每一口都是浓郁的甜粟米味。在口感和味
香甜粟米忌廉汤绵滑带粟米粒,质感特别,既有忌廉的绵滑和粟米的爽脆,每一口都是浓郁的甜粟米味。在口感和味道上都甚为出色。
最后点了冻柠茶,三片柠檬也不觉酸。
题外话/补充资料:
加一服务费