2022-01-17
平时想食好D的时候经常都是西餐和日本菜,偶尔也要发掘一下新菜式!秘鲁——远在南美,距离香港超过18,000公里,饮食文化跟香港不一样。以前听见秘鲁菜会觉得未必合适我口味,抱著好奇一试的心态,竟然相当有惊喜!原来Chullscick这间餐厅由秘鲁藉厨师亲自主理,娶了香港老婆后决定留港经营餐厅,绝对是正宗秘鲁料理!餐厅位于兰桂坊附近,沿著斜路嘉咸街走,看见亮眼的黄色壁画便到达Chullscick了。甫进餐厅,眼睛离不开墙身的大型壁画,洋溢著浓厚的异国风情。壁画上的几位秘鲁婆婆笑容满面,正穿著传统服饰烹调美食。他们快乐的样子份外有亲切感,不禁让我想起长辈总喜欢给我们做了满满一桌的饭菜,特别幸福。餐牌提供多种选择,由冷盘﹑热食﹑三文治﹑馅饼﹑主菜﹑烤鸡都有,每个菜式都很有特色,不禁又犯起「选择困难症」。价钱也十分亲民,每个菜式都是100元左右,性价比很高!♢ 🐓炸鸡肉棒配秘制蛋黄酱 𝘾𝙝𝙞𝙘𝙠𝙚𝙣 𝘾𝙧𝙤𝙦𝙪𝙚𝙩𝙩𝙚 $78很有惊喜的一个小食!外层炸得酥脆可口,咬下去是嫩滑的鸡肉碎,配以微辣的蛋黄酱简直是perfect match!略嫌鸡肉棒份量有点少,因为实在太美味了,还想多吃几口!♢ 🐖烟
♢ 🐖烟熏猪肉三文治 𝙎𝙢𝙤𝙠𝙚𝙙 𝙋𝙤𝙧𝙠 𝙎𝙖𝙣𝙙𝙬𝙞𝙘𝙝 $88
喜欢猪腩肉的朋友必试!猪腩肉肥瘦相间,烟熏过后味道浓郁,十分软腍。猪腩肉底还有番薯,番薯的甜味出奇地跟腩肉的咸香很搭配,口感极为丰富!值得一提的是餐厅使用了自家制作的面包,松软又烤得香脆。
♢ 🐓招牌秘鲁烤鸡 𝙋𝙤𝙡𝙡𝙤 𝘼 𝙇𝙖 𝘽𝙧𝙖𝙨𝙖 (1/4只) $89
既然是招牌菜,当然必点啦!餐厅颇为贴心,提供灵活选择,烤鸡可选四分一只、半只或全只,而配菜可选沙律、薯条、烤番薯或蒜香饭。烤鸡皮脆肉嫩,不会「鞋口」,每啖都很juicy!听说鸡肉以秘制腌料腌制两日,怪不得可以如此入味,香气四溢!另外附上的秘制黄辣椒酱同样出色,有点像辣味的蛋黄酱,更为惹口。蒜香饭更加有惊喜,米饭粒粒分明,蒜香味十足。
这一餐很有惊喜,没想过秘鲁料理是如此美味,很有滋味!每样菜式都做得很好,尽见小店心思。只需人均百几元就能尝到地道秘鲁风味,性价比很高!以后不用飞到秘鲁,去中环就可以食到正宗秘鲁菜啦!