2023-09-28
今次同朋友去中环Feuille 食fine feuille系以蔬菜为主导的季节性料理,但不是素食餐厅,我地concept系先决定用咩蔬菜做主角,然后再选用适合的本地肉类或海鲜做配搭,突出蔬菜自带的鲜甜同特色、餐厅主要是食当季最新鲜的食材、而餐厅装修以木系为主,全得舒服呢!Watercress - Turbot - Winter Melon: 多宝鱼配上冬瓜、再加上西洋蓉、好清新的感觉!而且鱼的肉质会比较结实,鲜美嫩滑。Tomato - Strawberry - Longan - Apple - 见到个名已经好吸引、有齐我喜欢的材料、 这道菜卖相精致😍而本身蕃茄小小酸、再加上忌廉泡做点缀、可以平衡咗甜品的甜味!Zucchini - Spiny Lobster - Mint:这道菜分2 Part 食、首先系食咗满满龙虾肉的意大利青瓜花、龙虾肉好厚、好弹牙!汤亦煑得好creamy! 另外仲加上茴香啫喱同苘香叶,真的好特别!之后会将龙虾炭烧🦞、龙虾鲜味突出💕Quinoa - Sweet Potato Thyme:将蕃薯皮炸先、蕃薯皮炸得脆脆!再加上玉桂蕃薯蓉、洋葱汁!口感层次Feuille
Feuille bread🍞 : 自家制面包口,加入南瓜籽、葵花籽: 面包热辣辣、外脆内软 、好好味
Local Pigeon - Beetroot sandwich: 将乳鸽 配上红菜头法式清汤、互相提升味道层次。
Cumin - Egg & Sweet corn🌽 : 粟米慕斯好香滑、再加上孜然焦糖同蛋酱、真的好夹👍🏻
Chocolate truffle served with roasted macadamia: 朱古力同百合根撒上辣椒粉,甜甜辣辣的;而里面有脆口的夏威夷果仁同燕麦、口感丰富!
Shaving iced melon: 系用新鲜急冻蜜瓜搭配蜜瓜果酱和蜜瓜醋制作而成!蜜瓜雪葩搭配以罗勒🌿叶包裹的新鲜蜜瓜块,并加入些许罗勒油,可以平衡蜜爪的甜味!口感一流!