2024-06-09
在中环这个香港中心的商业区,商舖和餐厅的档次相对比较高,特别是在晚上揾食不算容易。经于中环工作的地胆推介,在一座甲级商业大厦地下层,原来开了一家由法国蓝带主厨主理的小餐馆。价钱合理但食物属水准。.由于是在商业大厦内,前身好像是一家咖啡店。由于门面相当低调,如非得地胆推介可能会很容易错过。餐厅的地方不算大,播着柔和音乐,走温馨舒服的路线。.六道菜晚市二人套餐 💲699晚市以供应各种套餐为主,足有六道菜的二人套餐,只是💲699起,很有诚意。.✿ 面包按照传统先送上热辣辣的餐包,配油醋。.第一道菜✿ 巴马火腿蜜瓜沙律或✿ 热带风情海虾青瓜沙律跟朋友每人一款,巴马火腿以玫瑰花造型,证明厨师有落足心机做小摆盘,所以吃得特别满足。青瓜海虾沙律有惊喜,首先份量满满的一盘,泰国风情的油醋调味,相当醒胃,海虾的肉质结实。总括而言两款头盘也很满意.第二道菜✿ 南瓜忌廉汤南瓜味浓,呈奶滑感。.第三道菜✿ 香辣低温慢煮鸡胸巴东汁扁意面在享用正式主菜前,中场先来意粉的环节。虽然餐牌上写「香辣」,但实际上辣劲不高,只有淡淡的辣香感。使用慢煮鸡胸,所以鸡肉满嫩滑。整体感觉有点像现在流行的西或式冬阴功意粉。.第四道
六道菜晚市二人套餐 💲699
✿ 面包
按照传统先送上热辣辣的餐包,配油醋。
第一道菜
✿ 巴马火腿蜜瓜沙律
或
✿ 热带风情海虾青瓜沙律
第二道菜
✿ 南瓜忌廉汤
南瓜味浓,呈奶滑感。
第三道菜
✿ 香辣低温慢煮鸡胸巴东汁扁意面
第四道菜
✿ 红馆姜母鸭
或
✿ 茴香鱼高汤煮海鲈鱼
来到主菜环节,其实经过前三道菜,已经是大半饱的状态。还好主菜份量不算太大。我选了姜母鸭,想不到是以原只鸭腿上。鸭腿带点药材的香气,但以西式的手法呈现,摆盘也是美美的。
朋友享用的高汤煮海鲈鱼,鱼肉雪白软腍,感觉有点像中式蒸鱼一样,但以西式的方法呈现,算是相当健康的一款主菜。
第五道菜
✿ 芒果拿破仑
及
✿ 水果芝士挞
甜品每位两款,包括有一口的小芒果拿破仑和一个蓝莓芝士挞,质素可以媲美坊间的甜品店。
✿ 茶
套餐还会包简单的咖啡或茶,茶还有相当多种类的选择。实在是性价比满满,整体水准足媲美高级的西餐厅。